外长方慧兰首访中东 表态加国是以色列“铁哥们”

0

【本报讯】周四(11月1日)在以色列对外关系协会(the Israel Council on Foreign Relations)的讲演中,联邦外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)表示加拿大是以色列坚定不移的盟友。

方慧兰是在美国发生匹兹堡(Pittsburgh)枪击案后作出的表态,这个血案发生在匹兹堡当地的犹太教堂。她的表态也针对某些以色列权威人士的质疑,认为加拿大自由党政府在对以色列的立场上,不如前联邦保守党政府和前总理哈珀(Stephen Harpe)。

目前方慧兰正在以色列访问,在耶路撒冷与以色列总理兼代理外交部长内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)举行会谈。这也是她首次对中东的访问。

方慧兰还披露,总理特鲁多(Justin Trudeau)下周三(11月7日)将就1939年加拿大拒绝犹太难民入境一事道歉。当时在圣路易斯号(the MS St. Louis)船上有900多名犹太人,其中至少250名随后被德国纳粹杀害。1环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.