黄刀镇,让极光刺激你的肾上腺素

0

鱼鱼
作者简介:美食,旅游,爱情,我都是认真的!

9亲眼所见的极光是无法用照片来展现的,因为你的整个视界都近乎一篇黑暗,只有一条条发光的巨大绸缎在天上飘着。照片是静止的,可你亲眼见到的极光会移动,会散开,会上下抖动,像在打着节奏一般一波波地震撼你。

加拿大有可以看极光的绝佳地方有三处,分别是:育空地区的首府白马镇(Whitehorse,Yukon)、西北地区的首府黄刀镇(Yellowknife,Northwest Territory)和曼尼托巴省的丘吉尔(Churchill,Manitoba)。这三个小镇都在极光带上的位置上,且都有相当完善的极光观测配套设施。它们处在极光带中心的区域,往往可以从头顶观测到极光,有极为开阔的视野。所以越靠近极光带中心,观测条件越好;如果到极光带边缘之外,极光就只能在地平线上看到了。

黄刀镇基本一直处于极光带的北缘;白马镇在极光带的南缘,活动减弱时可能会到极光带以外,但活动增强,极光带南移时,会在极光带中心;丘吉尔基本一直都在极光带内,而且比黄刀镇更靠近极光带中心。

5黄刀镇位于北纬62度,比中国最北的黑龙江省漠河北红村仍北了近1000公里(北纬53),距离北极圈仅有四五百公里。据统计,黄刀镇每年可观测的极光次数超过250次。但是为了保证天气情况,一般游客会待3-5天。

天气情况是影响极光观测的另一大重要因素,三个小镇都属于亚极地气候,白马镇的气候是三个小镇中最温和的,阴雨天气多一些;黄刀镇最干燥,年平均雨雪天数为118天;丘吉尔最冷,年平均雨雪天数为152天。所以说,天气方面,黄刀镇占优。

这样看来,黄刀镇可能是加拿大最适合观看极光的小镇了,这里也是NASA曾评出的全球最适合观测极光的地方,在这儿可以看到难得的黄色、紫色极光。因为它基本一直位于极光带的北缘,而且天气相对其他地方比较晴朗,阴雨天较少,所以看到极光的可能性会大一些。另外,这里地势平坦,少了山的阻隔,观赏极光的视野更加开阔。

12黄刀镇的极光旅行配套设施开发得相当完善。著名的Aurora Village是由一个个原住民的传统帐篷(teepee)组成的专门营地,待在里面可以边取暖边等待极光。等待的同时你还能享受到咖啡、茶和热巧克力,以及面包和热汤等暖呼呼的食物。除此之外,中文导游也能帮你解决语言问题哦!

除了看极光,黄刀镇的附加项目当然也离不开加拿大北部冬季旅行的老三样了:狗拉雪橇、雪地摩托、冰上钓鱼。黄刀镇的周边,由于地势平坦,周围茫茫一片,略显无聊,就不推荐给大家了。

交通方面,黄刀机场可以说是加拿大西北部最繁忙的机场了。每天都会有很多航班往返卡尔加里和埃德蒙顿,所以要去那里其实也算得上方便。

有空闲时光的话,来看一次极光吧!感受下极光爆发时的景象,整个大地沐浴在绿色的光芒中,躺在雪地里,听着自己的呼吸声,看着极光在天空中舞动。这种体验实在是无法用言语来表达啊!环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.