加拿大羊毛周Canadian Wool Week

0

加拿大羊毛周于2018年11月2日至11日举行,是一系列围绕加拿大消费者展开的全国性教育活动。同时羊毛周也聚焦本地品牌和时装产业,其中包括与皇家农业冬季博览会 (The Royal Agricultural Winter Fair) 的合作。由于威尔士亲王发起的羊毛运动 (Campaign for Wool),羊毛作为时装面料已经获得了社会主流地位。羊毛运动是一项全球性的运动,旨在提高人们对多功能面料的认知。

The Campaign for Wool Logo羊毛为我们的环境,你的肌肤和社会可持续性发展都带来诸多好处:

  • 羊毛是最环保的面料之一,纤维天然且透气性高,非常适合您的秋冬衣柜和家居装饰;

  • 羊毛具有天然抗性,提供能够快速有机再生的抗微生物和抗菌成分;

  • 羊毛的生产需要的能量较少,对环境的影响非常低。

    TheCampaignforWool (1)

TheCampaignforWool (2)

TheCampaignforWool (4)

趣味知识点:

  • 羊毛能帮助你睡得更好,时间更长-悉尼大学进行的一项为期三年的实验研究表明,羊毛睡衣相比纯棉睡衣能更快帮助你入睡。二者睡眠质量的差异还显示出,羊毛材质的睡衣及床上用品能帮助实验对象产生更深更长的睡眠,并且中途醒来的频率也有降低;

  • 穿羊毛时,湿疹的症状有显著缓解-皮肤是人体最大的器官。细腻的美利奴羊毛能作为皮肤的动态缓冲剂,帮助穿着者维持健康的体温和皮肤水分含量;

  • 可生物降解的产品是大自然循环的一部分-实验表明在理想的环境条件下,羊毛产品在六个月后几乎达到完全降解。

    TheCampaignforWool (3) TheCampaignforWool (5) TheCampaignforWool

Matthew Rowe – Head of External Affairs, Princes Trust Canada

& The Campaign for Wool

Matthew的主要角色是监督,对外交流并发展威尔士亲王的加拿大慈善活动,包括对加拿大羊毛业 (Campaign for Wool) 的支持。

Carey Melnichuk- Founder, Secret Location

Carey是温哥华独立豪华概念店Secret Location的创办人,她的店址在温哥华煤气镇中心,提供品质卓越的时尚商品。

许多人可能不知道的是,Carey的童年有很大一部分时间在家里的牧场工作。她的第一个大学课程是农业。在成长过程中,她经常独立工作,或与业内资深人士一起合作,早早地建立起了自己的商业头脑。Carey是可持续性发展的拥护者,不论是对时尚行业还是对我们的地球环境而言;同时她坚定地支持道德的商品生产和工艺。这也在她和团队为Secret Location采买商品的过程中有直接的体现。同时作为牧场管理人,她也是可持续农业的坚定信徒。

Raif Adelberg – Founder, HERMAN Market

HERMAN Market是由身兼艺术家/设计师/创意总监多职的Raif Adelberg创立的男女综合奢侈品牌。从概念的形成到店面的完成,现在他奢华街头服饰系列的每一件商品都被从温哥华直接运送给全球的网购顾客们,以及三十多个国家的库存商,包括黎巴嫩,卡塔尔,意大利和韩国。Adelberg以擅长通过精心挑选的面料将街头服饰提升至奢华风格而闻名,代表商品有在卑诗省手工制作的羊毛产品 (cowichan毛衣) 以及各种手工编织的羊绒单品。

John Muscat – President, Women’s at LINE the Label

John Muscat长期以来一直是羊毛的支持者。这不仅因为他是加拿大知名针织品牌LINE Knitwear的总裁和联合创始人,更因为他是在2016年被任命的加拿大羊毛协会主席。创立于2000年,Line是第一家通过立体裁剪、装饰和夸张细节将设计可能性推向极致的针织品牌。John Muscat和Jennifer Wells捕捉到了Line第一季设计造成的市场影响,开始收集既舒适好穿又引领潮流的时尚单品。他们的创新系列由oversized的大毛衣,著名的开襟羊毛衫和各种基本款背心组成,正是当下针织品市场所缺少的产品。

Kinza Nasri – Art Director, Ca va de Soi

Kinza是总部位于蒙特利尔的服装零售商Ca va de Soi的艺术总监。该公司在安大略省和魁北克省拥有六家店铺,在成为时尚品牌之前,已经经营了数十年的可持续服装。Ca va de Soi坚信服装材料应该是经过自然和道德化生产的,并同时拥有经得起时间考验的舒适度和卓越品质。对于这家成立了三十多年的家族企业来说,为顾客提供市面上最好的羊毛、纯棉和羊绒商品就是最重要的使命。

Jennifer LeBrun – Founder, ULAT Dryer Balls

ULATs纯羊毛烘干球由Jennifer和丈夫在温哥华手工制作,选用来自阿尔伯塔绵羊合作社的100%加拿大美利奴羊毛。羊毛烘干球能减少烘干时间高达50% (节省能源),减少衣服褶皱 (无须熨烫!),并且非常适合有敏感皮肤的消费者,是化学干燥纸的天然替代品。

“我绝对相信每一个人都能从ULAT的产品中获益。从为我们捐赠羊毛的羊群,加拿大磨坊,牧场农民们,到我的家庭,售卖ULAT的商店,最终的消费者们,市政的基础设施,当然还有我们的大自然母亲。我们很少能见到这样让参与生产的每一方都能受益的多赢项目。ULAT正向我们证明,这是可以存在的。”

 

Share.

Comments are closed.