11月占比或升到54% 多伦多庇护所难民为患

0

【本报讯】最新统计数据显示,住在多伦多庇护所里的人,难民申请人已近4成,到11月更可能提升到54%。

就接收非法难民问题,安省负责移民事务的社区与社会服务厅长玛柯罗蒂(Lisa MacLeod)与联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)发生激烈争论。胡森指责玛柯罗蒂在难民问题上制造恐慌,但他表示目前尚无法知道使用多伦多庇护所人群的具体身份。

多伦多庇护所、支持和社会住房服务部门的经理安德逊(Patricia Anderson)称,截至今年10月29日,多伦多庇护所安置了2,523名自称为难民的人士,其中约70%住在临时难民收容所,其余住在长期庇护所。虽然多伦多庇护所不会追查客户居留身份,诸如是否是偷越美加边境的难民,但在接待时会询问他们为什么需要庇护所,以便提供合适的服务,其中近4成客户自称是难民。

玛柯罗蒂(左)与胡森

玛柯罗蒂(左)与胡森

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.