与5万工作机会失之交臂 多市落选亚马逊第二总部

0

【本报讯】电商巨头亚马逊将自己第二总部一分为二,分别在纽约长岛与弗吉尼亚州北部的水晶城(Crystal City)建立。这意味着,多伦多市成为亚马逊第二总部的希望彻底告吹。

亚马逊第二总部将提供约5万个就业机会。这也意味着,新增职位不会在多伦多市出现。

多伦多市长庄德利曾在今年9月表示,多伦多低廉的成本及人才的多样性对亚马逊十分具有吸引力。多伦多方面提交的投标书强调了城市在高科技方面的潜力,并认为在北美其他地区不会有能与多伦多在人才数量、人才质量与经济活力方面竞争的城市。

不过亚马逊方面表示,自己更在意城市能够给予的刺激性政策,例如免税额与鼓励金。此外,亚马逊方面期望将第二总部放在距离大城市较近的位置。亚马逊一共收到了238份投标计划,并在一月份将总部设立范围锁定在20个城市。

4

亚马逊总部环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.