昨天推出十项动议 温市新政府着眼当务之急

0

【本报讯】周二(13日)一天内,温哥华新一届市政府推出10项动议,以解决当下最急需的问题。

自从甘遒迪(Kennedy Stewart)出任温哥华市长以来,昨天是温哥华市议会全程运作的一天,提出要争分夺秒落实新政策,这种时不我待的行政速度受到不同党派议员的交口称赞,被认为开了一个好头,力争成为从政风格的新范式。

上述10项动议都与市选承诺有关,需要进一步落实。

无党派协会市议员杨瑞兰(Sarah Kirby-Yung)表示,希望由此能向市民传递正面的信息,检讨刚刚过去的市选,有利于今后选举投票。

新的动议内容主要包括:推进全市范围的规划,设立温哥华租户办公室,评估本届选举,安排在喜士定西街(West Hastings)百分百可负担福利房屋,组建预算委员会,加速审批增减开发费用,建立应对毒品类药物危机的紧急处理机构,在全市范围取消最近通过的允许建双连屋的决定,在预算运营方面决策透明化,调整所有租客注册条例。

昨天正式议会从上午9点半开始,今天要召开政策辩论与战略优先会议。1环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.