大肠杆菌再次爆发 “Qualicum Spice”奶酪被召回!

0

卑诗省疾病控制中心(The BC Centre for Disease Control,简称:BCCDC)今天发出警告,卑诗省发现一款可能被大肠杆菌污染(E. coli)的奶酪。8至10月期间,本省有5个人因食用此款奶酪而感染了大肠杆菌。

1 copy卑诗省疾病控制中心要求市民丢弃或退货这款名为“Qualicum Spice”的奶酪,市场上的这款奶酪最佳食用截止日期为:2019年4月24日。

卑诗省疾病控制中心表示,“Qualicum Spice”是一种未经高温消毒的奶酪,目前分布于卑诗省各地销售,尤其在杂货店,农贸市场,酿酒厂,餐馆和Little Qualicum Cheeseworks农场商店出售。Little Qualicum Cheeseworks农场目前已接受这款产品的召回。

据悉,感染大肠杆菌中的人可能出现各种各样的症状。有些人毫无症状,而有些人可能病得很重且需要住院治疗。感染后,症状可在一至十天内出现,包括:

  • 严重的胃痉挛
  • 腹泻或血性腹泻
  • 呕吐
  • 头痛
  • 轻微发烧

疾控中心提示,如果市民已经吃过这种产品但没有任何症状,则无需做任何事情。但是,如果有市民在食用这种奶酪后出现大肠杆菌感染后症状,那需要及时用温水和肥皂洗手,以防止疾病的传播;多喝清水,保持水分;而任何患有血性腹泻或症状加重的市民都应及时去看医生,或致电811联系HealthLinkBC。

需要提醒的是,除非您的医生有特别指导用药,否则不可使用抗生素和抗腹泻药物来治疗这种大肠杆菌的感染。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.