为真主砍人美国开审 加国中东移民恐怖袭击

0

【本报讯】加拿大移民弗托伊(Amor Ftouhi2017621日在美国密歇根州毕晓普国际机场(Bishop Airport)持刀行凶,高喊“真主万岁(Allahu Akbar)!”。此案日前开庭受审。

弗托伊坐在被告席,聆听了自己的判决,陪审团认定他在国际机场实施恐怖袭击,干扰机场安全被定罪,最高刑期为20年。

弗托伊出生在突尼斯,2008年他带着妻子和孩子移民加拿大,定居蒙特利尔,住在当地一栋公寓里。作为大货车司机,弗托伊可以自由出入美国。

案发当天,他从机场厕所里红着眼出来,挥着大长刀疯狂砍人。机场地勤人员内维尔(Jeff Neville)首遭砍杀,被弗托伊的30厘米大刀插进脖子。

弗托伊一边疯狂挥着大刀,一边大喊:你们美国人在叙利亚、伊拉克滥杀无辜!咱们一起死!

警察迅速赶到,把弗托伊制服。内维尔失血过多已经晕厥,送到医院抢救过来,脸上却永远失去知觉。

目前弗托伊还在等待下次开庭,决定他的量刑。

4环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.