闽籍旅美作家冰凌受聘福州阳光学院客座教授

0

近日,闽籍旅美作家冰凌应邀访问地处福州市马尾区的阳光学院,期间举行的名师讲坛上,阳光学院党委书记陈少平向冰凌颁发了聘书,聘请冰凌担任阳光学院客座教授。

1

图为颁发聘书。

冰凌称,这是一份崇高的荣誉,也是一份责任,一定要为阳光学院在开拓国际校际合作、培育服务师生等方面做点实事。

当天,冰凌为师生们作了《改革开放和我》的专题演讲,回答了同学们提出的各种问题,并向师生们签名赠送了《冰凌文集》。

访问期间,陈少平陪同冰凌参观了校史馆、学院图书馆、创四方园等地,并详细介绍了阳光学院的历史现状、发展成就和未来前景。

2

图为合影留念。

据了解,阳光学院2001年由国家“211工程”重点建设大学福州大学和阳光控股集团共同举办,是福建省首批设立的独立学院。2015年经国家教育部批准,成为福建省首批转为独立设置的普通本科高校。2016年,经省教育厅批准为应用型转型试点高校。2017年被省教育厅列为硕士学位授予培育单位。

阳光控股集团为世界500强企业,位列2016年度《财富》榜单第459位,旗下拥有龙净环保、阳光教育、阳光城、阳光金融、阳光物产、阳光资本等六大集团。集团董事会主席、爱国华侨林腾蛟“公益办学、回馈社会、创百年名校”的理念始终贯穿学校办学全过程。目前,阳光学院已发展成为一所涵盖理、工、经、管、文、法、艺等学科33个本科专业、在校本科生1万余人的多科性大学。

Share.

Comments are closed.