有德丝穆迪与人权博物馆图案 本月19日启动新纸币

0

【本报讯】本月19日在加拿大人权博物馆(Canadian Museum for Human Rights)举行仪式,纪念推出10元新加币,加拿大人权博物馆位于温尼伯格。

10元新纸币的正面图案是加拿大女人权活动家德丝穆迪(Viola Desmond),她是第一位在流通货币上出现的加拿大女性;背面是加拿大人权博物馆。

1946年11月8日,作为原住民的德丝穆迪当时32岁,在New Glasgow电影院拒绝从白人专座离开,被警察驱赶后关入监狱。

去年加拿大建国150周年之际,加拿大第一位女国会议员玛柯菲尔(Agnes MacPhail)出现在纪念币上。

新纸币上有鹰羽毛的形状,加拿大银行(the Bank of Canada)表示这代表着原住民向往民权与自由的征程。

1环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.