针对卡舒吉被害案 加对沙特启动“马格尼茨基法案”

0

【本报讯】联邦外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)周四(15日)在安省Port Colborne表示,针对沙特阿拉伯(Saudi Arabia)记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)被害事件,加拿大政府特别考虑实施“马格尼茨基法案”(Magnitsky Act),也称“人权问责法”,对沙特采取制裁,同时也欢迎美国采取相关行动。

同样在昨天,对涉嫌参与卡舒吉遇害案的17名沙特官员,美国财政部宣布实施“马格尼茨基法案”,这也是美国总统特朗普(Donald Trump)在卡舒吉遇害后所采取的第一个决定。

联邦保守党外交事务评论员奥托勒(Erin O’Toole)和国防事务评论员伯赞(James Bezan)共同表示,希望杜鲁多政府跟进美国,对沙特如法炮制。

“马格尼茨基法案”最初是用来制裁俄国腐败的官员,方慧兰对此解释说,对于参与杀害卡舒吉的沙特官员,将同样适合实施“马格尼茨基法案”。

1环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.