联邦政府专项拨款设新雷达站 改善卑诗沿海交通监管

0
总额为15亿元的海洋保护计划,旨在改善海岸线安全,提高加拿大海岸防卫能力,增进沿海社区建设与环境保护水平。

【本报讯】联邦政府计划拨款,资助卑诗省全面更新海岸雷达监测设备,这是联邦渔业与海洋部(Fisheries and Oceans Canada)周四(15日)在位于列治文的加拿大海岸警卫队宣布的。

加拿大海岸警卫队 copy

联邦渔业与海洋部部长威尔基逊(Jonathan Wilkinson)昨天在列治文介绍说,联邦政府的上述举措,主要目的在于改善卑诗省沿海地带的交通运输管理状况,提高雷达管控的覆盖面,增进船只来往的安全度,特别是在通过比较狭窄的航道的时候,这对水路的行驶构成挑战。

威尔基逊特别指出,新的雷达站使卑诗省沿岸的船只运行大大提高了可信度,同时也大大提高了信息的精确度。这些有价值的情报资源有助于确保海岸的安全,减少海岸突发事故的发生。

威尔基逊还强调,新的雷达站设置离不开卑诗省原住民的支持与协助,因为这些雷达站的安置地点基本上都在卑诗省第一民族居住的传统领地,有必要彼此达成共识,即共同致力于卑诗海岸能够更为清洁,更为安全,更为安全。

新的雷达站由加拿大海岸警卫队负责运营,守卫加拿大西部的天然门户。加拿大海岸警卫队 (Canadian Coast Guard)的前身是加拿大联邦政府一个部门,承担导航,维护海事安全和执行搜救任务,同时跟铁路与运河部运河局一起负责水道的维护。导航服务提供导航设备,包括可见设备(固定装置、灯塔和航标),声音设备(雾天使用的喇叭)和雷达;同时提供远距离导航设备,包括微分全球定位系统(DGPS)在内的电子设备,保障在加拿大水域内航行的船只能够安全有效地到达目的地。担负加拿大水域内海上船只燃油泄露的应急处理任务,减轻对海洋的污染,同时在国际公约下参与国际间海上燃油泄露的应急处理。

联邦渔业与海洋部部长威尔基逊 copy

联邦政府昨天在一份声明中说明,扩大雷达覆盖面积的这笔款项,是总额为15亿元的海洋保护计划的一部分,此项海洋保护计划旨在改善海岸线安全,提高加拿大海岸防卫能力,增进沿海社区建设与环境保护水平。

根据联邦渔业与海洋部的资讯,从乔治亚海峡(Georgia Strait)的北端到查洛特女王海峡(Queen Charlotte Strait),及其鲁伯特王子市(Prince Rupert)的水域,过往船只非常繁忙,也带来安全问题。在这块范围,准备增设六个新的雷达站。

新的雷达设施可以提升上述水道的检测能力及其效果,填补检测上的空白区域。2016年10月13日,这里就曾经发生过柴油泄漏事故,漏油达11万升以上,这一带也曾经泄漏过两千升润滑油。这些泄漏石油事故严重威胁到这一带的生态环境与海洋资源,特别是鱼和贝类的生存,事发地点靠近Bella Bella社区。

有关方面警告说,面对突发的海运事故,卑诗省目前缺乏快速有效的反应机制和处理能力。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.