大温市长议会召开市选后首次会议 将决定是否永久取消轻轨计划

0

【本报讯】大温地区运输市长议会(Mayors’Council on Regional Transportation)周四(11月15日)举行市选之后的首次会议,其中一项议程为表决是否永久取消素里市轻轨的计划。如本次表决通过,将开始研究和分析架空列车取代轻轨的可行性,于下月再次举行表决。

素里市长麦卡勒姆(Doug McCallum)上任后,大力推动架空列车取代轻轨的计划,并表示成本不会因此大幅增加,希望可以用兴建轻轨的16亿元,将架空列车由现在的King George站延伸至兰里市。毕竟一条天车从温哥华市中心坐到素里或兰里,意味着大温的一体化。对于住在素里但在其他城市工作的人来说,这显然也更为方便。

而加拿大总理杜鲁多则更倾向轻轨计划,他之前表示,已经拨给轻轨的资金不可转让,如果改建架空列车,必须重新讨论资金问题。据悉,运输联网和素里市政府已分别为轻轨的前期计划及工程开支了5,000万元和2,000万元。

4

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.