惠斯勒,最认真下雪的地方

0

惠斯勒(Whistler)坐落在壮观的海岸山脉中,距温哥华市以北仅两小时车程,是加拿大首屈一指的全年旅游目的地,两座雄伟的山脉环抱着一个生机勃勃的度假村、一流的滑雪场、四个锦标赛高尔夫球场、世界级购物体验、餐厅和酒吧、徒步旅行路线、水疗、还有可称得上是世界上最好的山地自行车公园。

1传奇般的惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)被公认为是北美地区四季皆宜的旅游度假胜地之一。这里是世界各种“最佳”榜单的常客,无与伦比的单、双板滑雪条件,酒店、餐馆和高尔夫球场为该度假村赢得了无尽的赞誉。当然,2010年的冬奥会和残奥委会更令这里熠熠生辉,其世界级的高山滑雪场和北欧越野赛道倾倒无数的滑雪达人。

美景天成的高山度假村同时也深具都市特色,惠斯勒度假村的步行街遍布口碑卓越的餐厅、丰富多彩的夜生活、不拘一格的服装精品店、令人神清气爽的Spa水疗馆和奢华的酒店设施。

6惠斯勒同时也是家庭友好型的旅游度假目的地——在猫途鹰网(TripAdvisor)发起的“2011游客票选”的“最佳家庭度假胜地”评选中,惠斯勒摘得加拿大十佳家庭度假胜地次席宝座,并吸引了诸如在4月的泰勒斯国际单板和双板滑雪节(TELUS World Ski and Snowboard Festival),和11月的惠斯勒美酒美食节(Cornucopia: Whistler’s Celebration of Wine and Food)在此举办。

惠斯勒度假村环绕一条行人专用通道而建。从这条度假村行人步道,信步可达滑雪缆车、商店、酒店及住宿、用餐、娱乐活动场所。度假村拥有世界级度假胜地的所有设施,对于那些想享受其独特山地文化和温馨气氛的游客来说,这里的感觉是麻雀虽小,五脏俱全。

8惠斯勒的冬季是真正的人间仙境。在著名的惠斯勒黑梳山度假村,除了能进行单板和双板滑雪外,还有其他很多享受漫山白雪的方法:乘双峰缆车观光、北欧式滑雪/越野滑雪、直升机滑雪、雪猫滑雪、在惠斯勒村滑冰、体验无舵雪橇和有舵雪橇、高空滑索、狗拉雪橇、雪地摩托车、雪鞋行走、雪圈公园、亲子活动、马拉雪橇等,这些绝佳的冬季活动,哪一样都让人忍不住想马上去体验。

1在惠斯勒山和黑梳山进行单双板滑雪运动吧。这里有200条绝佳滑道、37座升降设备。3,307公顷的地形起伏多变,吸引了从初学者到专业级各类水平的滑雪爱好者来此体验速度的激情。度假村获奖无数,比如说《滑雪》杂志2012年读者评选其为“北美最佳滑雪场”。

或者搭乘吊椅或缆车通往山顶,欣赏冰山覆盖的山景及惠斯勒山谷盛景吧。在2008年12月12日正式启用的横渡峰顶缆车(Peak 2 Peak Gondola)是最新的世界奇观:它连接了惠斯勒和黑梳山两座山峰,跨度4.4公里,其中3.05公里是完全悬空的,距离地面最高处是436米,一定会给你360度无垠空间美景和震撼心灵的感动。

7惠斯勒的冬季可能出现大雪天气,建议出发前最好先关注天气情况,因为天气可能直接影响你的行程和游玩的兴致。惠斯勒天气网站:https://www.whistler.com/weather/

另外,也建议提前了解一下惠斯勒的地图,做好游玩的规划。惠斯勒地图网站:https://www.whistler.com/about-whistler/maps/

对中国游客来说,最大的惊喜是,惠斯勒旅游官方网站Whistler.com 现在还提供普通话服务,可以帮你规划和预订到惠斯勒的至享旅程。可以拨打95040350166(中国)或1 800-944-7853转分机7(北美)咨询。

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.