11月28日在全国范围 再次测试无线紧急报警系统

0

【本报讯】本月28日,联邦安全部门将再次测试全国无线报警系统Alert Ready。这次的测试范围,比今年5月测试的时候更大,全国所有移动用户都将收到警报。

按照计划,警报将在各省、区当地时间11月28日下午1:55分发出警报。魁省将在1个小时后的2:55分报警。

此前5月第一次测试中,由于效果未如理想,全国各地都有手机用户无法收到警报信息,系统在魁省甚至完全失效。再次测试目的是提升警示水平,并解决任何可能降低系统效率的难题。

加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)要求所有无线运营商可以及时警告用户即将面临的安全威胁,如龙卷风、洪水等自然灾害,以及安珀警报或恐怖袭击等。自从无线警报系统于4月实施以来,已成功发送近100个警报和更新信息,警告即将面临威胁。

智能手机接收警报时,用户会听到类似救护车发出的警报声音,同时感觉到手机震动,并看到荧幕显示通知信息。

3

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.