抗议者高喊“建造油管” 杜鲁多考察阿省基建经济

0

【本报讯】联邦总理杜鲁多(Justin Trudeau)周四(22日)抵达卡尔加里,主要考察本地的经济状况。陪同杜鲁多造访的有联邦自然资源部长索伊(Amarjeet Sohi)等。

有舆论认为,稍早时候公布的联邦秋季经济报告令阿尔伯塔省感到不快,认为在能源方面倾注的力度不够,杜鲁多此行有抚慰军心的意思。

阿省认为杜鲁多对当地经济了解不够,故做出有误的判断。这次杜鲁多有意走访一些基础设施,考察了当地可负担住房情况。

昨天傍晚,杜鲁多在卡尔加里商会(the Calgary Chamber or Commerce)发表讲话,并与卡城市长涅什(Naheed Nenshi)和能源界领袖晤谈。

在杜鲁多停留卡城期间,有抗议者出现,高喊“重视能源”和“建造油管”等。

1+

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.