竞争局提醒消费者 小心低价网购陷阱

0

【本报讯】“黑色星期五(Black Friday)”和“网购星期一(Cyber Monday)”来临,加拿大竞争监管机构加拿大竞争局(Canada’s Competition Bureau)本周四(22日)发布最新警告,提醒消费者在寻找低价折扣网购时,要谨慎网络欺诈陷阱。

加拿大竞争局提示,这种网络陷阱被称为“看得见却拿不到的折扣”,是商家的一种网络广告营销手段,具体表现为:零售商在网上对某商品推出特价,消费者按该价格下单购买,零售商之后联络消费者称此价格有误,需取消订单,之后消费者再下单时该商品的价格恢复原价或被提高再销售。

竞争局提醒消费者,如遇到此类事件发生,消费者要保存好所有的相关电邮、截屏和信用卡支付明细单。另外也要定期核对自己的银行账单,以免出现不知情消费。如需要向加拿大竞争局投诉,可拨打投诉电话1-800-348-5358。4环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.