ICBC提醒驾车购物族 黑五期间驾车停车均需谨慎

0

【本报讯】本周五为“黑色星期五(Black Friday)”,卑诗省各地商场或商铺都有疯狂的减价促销活动,卑诗汽车保险局(ICBC)特别提醒驾车人士在驾车及寻找停车位时要特别留心。

ICBC表示,去年全年在停车场发生的意外多达15万宗,造成了5,400人受伤,尤其在购物节期间,停车场通常都更加拥塞,且穿行的路人较多,司机也容易因为购物心切而分心驾驶及停车,从而造成意外发生。

ICBC提醒司机,一定要时刻保持警觉,安全第一。也可选择稍远的停车位,不至于造成拥堵及争夺车位事件发生。而除了在停车场内要保持警觉,控制车速缓慢行驶之外,ICBC还提醒驾驶人士切勿在驾车时使用电话、进入停车场后要跟随标志标识的指引行驶、停车时也要尽量车头朝外,随时留意身边的行人和购物车等。4环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.