踏上登山者号列车,去穿越壮丽的落基山脉

0

1若要体验加拿大的卑诗省,搭乘火车可以说是最浪漫而又最令人难忘的方式了。

从第一条横跨国境的铁路线于1886年竣工以来,火车旅行就一直是卑诗省热门的交通方式。加拿大国铁(VIA Rail)是国营的铁路客运服务系统,终年提供开往各个地点的固定班次。两条观光火车:惠斯勒登山者号景观火车(Whistler Mountaineer)及落基山脉登山者号景观火车(Rocky Mountaineer)主要在4月至10月间行驶。

落基山登山者号景观火车有3条全日间的2日观光路线,行经卑诗省境内及邻省阿尔伯塔省的其他地点。“黄毛之旅(Yellowhead Route)”往来于温哥华及阿尔伯塔省的贾斯珀之间。“弗雷泽探险之旅(Fraser Discovery Route)”往来于惠斯勒及阿尔伯塔省的贾斯珀之间。“基金霍斯之旅(Kicking Horse Route)”往来温哥华及班夫(Banff)或阿尔伯塔省的卡尔加里(Calgary)之间。

2登山者号可以带您体验从温哥华到贾斯珀的594英里(956公里)的浪漫风景,它曾是《Conde Naste Traveler》杂志评选的全球五大火车观光线路之一,是一段拥有12英里(19公里)的螺旋隧道(Spiral Tunnels)旅程……

乘坐落基山脉登山者号,您可以用别样的方式穿越加拿大山岳群峰,体验山脉清心魔幻之旅。无论是火车迷、摄影师,或者只是想要安坐一旁,放松地欣赏壮丽风景从眼前一一掠过,这条誉为工程奇迹的火车线路定能让您满意。前往汽车无法通行的地方——穿行传奇的螺旋隧道,这是在基金霍斯山口(Kicking Horse Pass)通过炸穿两座山形成的隧道;再顺着磅礴的菲沙河(Fraser River)穿过地狱门(Hell’s Gate)。在餐车里品味当地特色菜肴和香醇的欧垦娜根(Okanagan)葡萄酒,享受尊贵体贴的服务。列车途经数座大桥和蔚蓝澄清的山区湖泊。听,瀑布正从花岗岩峭壁上倾泻而下,流过细长的峡谷,奔腾向前。观察山坡上觅食的灰熊和天空中乘着气流盘旋而上的金鹰。一个多世纪以前完成的这条山脉铁路,不仅壮阔不凡,更是从此改写了加拿大的历史,相信这趟旅程也会为您的生活带来一些改变。

4踏上加拿大最奢华的火车旅程吧,去穿越全世界最壮丽的山岳群峰!

在这条经典的线路中,您可以一边享用加拿大当地美食,一边聆听趣闻轶事,例如西部的铜矿开采历史以及鲑鱼的生命历程。置身在玻璃顶的观景车厢中全方位欣赏风景,或者在露天观景车厢中细嗅松柏和云杉林的清香味道。当然,从温哥华登车之前,建议您不妨先探访城市的自然美景、第一民族文化和精致的佳肴醇酿,然后再开始这一段奇妙的火车之旅。旅程的终点在班夫国家公园(Banff National Park),这里是联合国教科文组织认定的世界遗产遗址,也是将加拿大的原始荒野、时尚住宿和Spa休闲完美结合的地方。

落基山脉登山者号提供45种加拿大度假套餐以及穿越卑诗省和阿尔伯塔省的四条火车线路。火车每天白天跑450公里(280英里),运营时间为4月中旬到10月中旬。

5在春季,山峰上覆盖着皑皑白雪;夏季带来温暖的气候,百花盛开;9月和10月的秋季色彩斑斓。列车观光的种类中既有惠斯勒“海天登云”(Sea to Sky climb)一日游,也有贯穿落基山脉的四日游,行程中还有新增的连接西雅图的沿海通道(Coastal Passage)线路。服务等级有红叶、银叶和金叶。

游客可以选择在卑诗省的坎卢普斯(Kamloops)或克内尔(Quesnel)的酒店过夜,所以需要准备留宿行李。列车上的餐饮品种多样,可迎合不同口味需求。所有行程都提供列车导游。建议穿着平底鞋和舒适休闲的衣服,另外需备一件保暖外衣,以防高海拔地区温度骤降。而部分落基山脉登山者号车厢还特别设有无障碍通道。

落基山脉登山者号火车站距离温哥华市区仅5分钟路程。在所有的惠斯勒海天登云(Sea to Sky Climb)旅程中,都有免费的公共交通往返于温哥华市区酒店和北温哥华以及惠斯勒的火车站。全市也有出租车可以往返于火车站。不过要开车去的朋友需要注意,温哥华火车站的停车位数量很有限。

为您2019年的度假,做个规划,踏上登山者号列车,去穿越壮丽的落基山脉吧!

需要提醒您的是,加拿大落基山脉的天气难以预测,瞬息万变;夏季明媚晴朗(7月到9月),冬季雪厚风大、低温寒冷。出发前一定要先了解当地天气情况。若要查询当地的天气类型,可以访问加拿大环境部的加拿大天气网站

而需要了解登山者号列车的度假套餐或是更多其他信息,可以登录登山者号列车的官网:https://www.rockymountaineer.com/

11环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.