不满福特政府取消法语服务 安省保守党美女议员退党

0

【本报讯】曾经公开批评福特政府取消法语服务的安省保守党议员丝玛德(Amanda Simard)宣布退出保守党,以独立人士身份继续担任省议员。她在给省议会议长办公室的信中,要求改变党派身份。

为节省开支,福特政府决定取消部分法语服务,包括取消在多伦多市建设法语大学的经费,不再在省府设立法语服务总监(French language services commissioner)。刚晋身省议员的丝玛德在Facebook批评取消法语服务的决定,称对此决定深感失望。

省长福特周四(29日)表示,对丝玛德的行动感到不解,但他坚持说,保守党非常团结,他拥有一个“强大团队”,现在比以往任何时候都更加团结。

在今年6月省选中,丝玛德代表保守党夺得渥太华东部Glengarry–Prescott–Russell选区省议员议席,该议席自从1999年创建以来,一直为自由党所把持。

昨天安省议会有例会,前自由党省长韦恩对丝玛德退党之举表示,迄今为止丝玛德并没有与自由党任何人士接触,也没有在任何场合表达加入自由党的意向。不过韦恩表示,自由党大门是敞开的,随时欢迎丝玛德的加入。

丝玛德(Amanda Simard)

丝玛德(Amanda Simard)环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.