美国前总统老布什逝世享年94岁

0

美国当地时间11月30日晚,美国第51届第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什逝世,享年94岁。该消息由布什家族发言人宣布,并在声明中表示关于葬礼的安排将在商定后公布,其子女于当地时间周五公布死讯并表示哀伤,赞扬他是一代伟人和最好的父亲。

1

老布什(乔治·赫伯特·沃克·布什)

老布什是美国第41任总统,被视为20世纪的美国政坛巨人。其总统任期从1989年1月至1993年1月,并在此前担任过两届副总统。

小布什

小布什(乔治·沃克·布什)

由于美国历史上存在过两位布什总统,因此又常被称为老布什,以便与其同样担任过美国总统的长子乔治·沃克·布什作区别。曾参加二战的老布什,发动第一次波斯湾战争,成功将伊拉克赶出科威特,奠定美国作为世界超级强国的地位。

5

老布什(乔治·赫伯特·沃克·布什)

今年4月22日,老布什刚刚送走妻子,他就因为“血液感染”被送入医院治疗。据了解,老布什在入院时出现了败血症症状,直接被送入重症监护室。入院后,他的血压在一段时间内“持续下降”,好几次医生都担忧他是否还能“撑得过去”。

3

老布什(乔治·赫伯特·沃克·布什)与妻子(芭芭拉·布什)

老布什入院令家人格外“揪心”,因为这件事与他妻子的葬礼挨得太近,儿女之前就担心老父亲该如何应对丧妻之痛。有媒体甚至认为,这场病症与患者的心绪存在直接关联。

 

 

Share.

Comments are closed.