研究发现安省大专毕业生 1/4语文算术技能不过关

0

【本报讯】安省高等教育质量委员会(HEQCO)最新研究报告指出,安省大专院校即将毕业的学生中,约有四分之一学生缺乏足够的语文和算术技能。

该委员会完成两项大型研究,研究了安省20个大专院校7,500名学生,发现有大量学生成绩低于劳工市场取得成功的水平,只有少于三分之一毕业生达到优秀水平。

该委员会主席和首席行政官维嘉定(Harvey Weingarten)说,首次展开的这项研究用来衡量高等教育系统内与就业有关技巧的教育效果,分析了语文、算术和解决问题能力,测试学生是否能利用数字信息解决问题。第二项研究分析了学生的批判性思维能力。研究学生包括一年级和即将毕业的最后一年学生。

在语文和算术方面,研究发现约45%学生只获得三分(最高五分),这是毕业生在当今职场成功的最低要求。约25%学生分数低于三分,少于30%的学生获得四分。

安省大专校区

安省大专校区

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.