运输联线将改善33个车站设施 并于12月3日推出康百世腕带

0

【本报讯】运输联线(TransLink)从本月起,将陆续更新33个架空列车站的设施,工程大约需要18个月完成,改善工程的费用由公共运输建设基金(Public Transit Infrastructure Fund,PTIF)提供,将会从Edmonds站及Lougheed站展开,项目总预算为6050万元。

1据悉,在工程开始后,运联将会在千禧线及世博线33个车站外和月台上加装和更换共计280个新型显示屏,以提示列车到达信息;广播系统方面,千禧线会增加1000套,世博线也会进行升级。另外,为了改善保安系统,运联除了会在月台安装1200个监控摄像头之外,还会在路轨范围安装265个摄像头,工作人员可以清晰得看到路轨状况,在路轨警报响起时能更快做出反应。

1(2)

运联行政总裁戴思民(Kevin Desmond)表示,工程时改善乘客乘车体验的一部分,一直以来运联都有收集乘客的意见,了解乘客希望得到更准确和及时的相关资讯。

另获悉,运输联网在12月3日,将推出康百世腕带(Compass wristband),使用及支付方式和现有康百世卡一样。公众可前往温哥华体育馆-华埠天车站的客服中心,或是在Waterfront天车站西岸快车办事处购买。

4据悉,腕带付车资这种方法,并非只有温哥华在测试使用。例如,洛杉矶的地铁系统,从去年起就在测试一个腕带拍卡系统,用于巴士及铁路服务上。巴西在2016年夏季奥运时,也曾为旅客推出RioCard腕带。在伦敦,不少乘客也已改用预载车资的腕带bPay,而不用他们的Oyster卡。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.