布查特花园,幸福像花儿一样

0

维多利亚,加拿大卑诗省首府。单看名字,就能感受到一股浓厚的英伦气息扑面而来。亲临这里,你会觉得这里被称为”上帝的后花园”,“花园城市”,简直太正确不过了。人口不过30几万的城市,就拥了超过40座区域性、省立和市立公园,包括世界最美的花园之一的布查特花园(The Butchart Gardens)。

相信你一定听人说过,没到过布查特花园(The Butchart Gardens)就不算去过维多利亚,这话说的还真是一点儿没错。建于1904年,面积达35公顷的布查特花园,是维多利亚最美丽的一处人间仙境!为了保证每年3月到10月园内不间断的鲜花盛放,2004年,公园工作人员执行了一系列的重整,五十个专职或兼职人员精心培育了超过700个不同品种,数量超过百万的花坛植物。布查特花园作为世界上最著名的私人花园之一,让你一见倾心、流连忘返那绝对是最基本的要求,对于爱拍照的人来说,整个花园里随处都会是网红打卡胜地哦!

 

布查特花园,门票分单日票,年票和团体票,都可以在网上提前购买,网址是:https://www.butchartgardens.com/visit-the-gardens/。游览花园之前建议先读取一份花园游览线路图,进园后只要跟着游览图行进,就不会错过任何一处风景了。

布查特花园位于维多利亚市区北边,为布查特家族所有。1903年,年轻的布查特一家从安大略省欧文桑德市迁居至此,开始经营水泥事业。布查特夫人喜爱鲜花,她周游世界各地,经常收集一些珍惜的灌木、乔木和花卉,然后将它们在自家花园里巧妙地种植在一起。

 

1904年,石灰石矿场开始运营。1906年,布查特夫人建造了她的第一个花园,位于托特湾(Tod Inlet)家门口的一个日式庭院。1909年矿场因为采伐殆尽而彻底废弃。在以后的110年时间里,布查特花园经过四代人的辛勤努力不断扩大,目前已占地22公顷,包括日式庭院、下沉花园、玫瑰花园、意大利花园以及地中海式花园。

 

好客的布查特夫妇用意大利语“欢迎”来命名花园。今天,这座花园仍由布查特家族拥有并经营,同时还有一批专业勤恳的职员,他们延续了珍妮·布查特的精湛园艺艺术和热情好客的传统。每年前来参观的游客将近一百万人。2004年,布查特花园在建园一百周年之际,被认定为“加拿大国家历史遗址”。

布查特花园的园艺设计和主题伴随四季更迭,有下沉式花园(Sunken Garden)、罗斯音乐喷泉(Ross Fountain)、玫瑰园(Rose Garden)、日本庭园(The Japanese Garden)、意大利花园(Italian Garden)、星形池塘(Star Pond)、鲟鱼喷泉(Sturgeon fountain)等。春季,二十五万株水仙和郁金香馨香四溢。数以百计的花卉、树木,大杜鹃,杜鹃和山萸竞相绽放。低洼庭园的春色令人叹为观止。夏季的玫瑰园缤纷艳丽。这儿的花每年变换,绝不因为雷同而使人乏味。每周六,在音乐的伴奏下这里还会上演烟花的盛会。到了秋季,满园是怒放的海棠和芍药,景象颇为壮丽。秋色在十月最浓郁,日本庭园中的红枫如火似焰,杨树柜树为花园增资添色。冬季的花园因为圣诞这个西方最重要的节日而分外妖娆。明亮璀璨的灯光,加上琳琅满目的夜间表演让这儿成为夜间游玩的天堂。

在花园里看到一条龙,会不会让你觉得好亲切?这条龙是为了纪念维多利亚市和中国江苏省苏州市缔结姊妹城市35周年,苏州市政府代表中华人民共和国赠送给布查特花园一座龙喷泉(Dragon Fountain)作为礼物。她象征着中国人民的友谊和美好愿望,祝福我们和平、繁荣和风调雨顺。为了表示对中国及中国文化的尊敬,我们特别为喷泉设计了两个环绕的外部造型。喷泉外部为圆形,内部为八角形,龙喷泉居中,完全符合中国文化。

布查特花园里,在每年的1月中旬到3月中旬,令人赞不绝口的春花和含苞待放的树木会在室内庭园中展出。每年3月到10月,花园里盛开这100多万株花卉,任何时候处于花园的任何位置,都恍若置身缤纷的花海。花园全年开放,预计游览需时1.5至2小时。春夏秋季的开放时间为9:00am-10:30pm;淡季(冬季)为9:00am-4:00pm,特别时间段也会有不一样的开放时间,建议去之前提前在网上了解。布查特花园的一年四季都各有魅力,任何一个时间去,你都可以感受到被鲜花包围的那种幸福感。世上哪有不爱花儿的人呢?相信我,不管你带着怎样的心情去到布查特花园,当你走出花园的那一刻,幸福的感觉都会油然而生!

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.