蔬菜价涨肉价跌 明年加国食品花钱多

0

【本报讯】贵湖大学(University of Guelph)和达豪斯大学(Dalhousie University)年度食品价格展望报告显示,由于新鲜蔬菜水果等食品价格大涨,估计明年食品价格会涨1.5-3.5%,意味着普通四口之家在食品方面的花费达到12,157 元,比今年要增加411元左右,如果是外出就餐,要多花150元左右。

涨幅最大的是新鲜蔬菜,涨幅或达4-6%;水果和烘烤食品各涨3%;奶类和杂粮各涨2%;餐馆价格会涨4%;而肉类和海鲜价格则分别下跌3%和2%。

该报告认为,除了健康概念及饮食结构的改变之外,2014年牛肉价格大涨也是一个转折点,迫使国民开始少吃牛肉,多消费植物蛋白。与此同时,商家和餐馆也看准商机,顺势推出更多植物蛋白产品代替动物蛋白产品。比如快餐连锁店就闻风而动,在他们的菜单中添加素食和素食选择。

大温果蔬市场

大温果蔬市场

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.