联邦原住民关系部长:原住民日校诉讼达成协议

0

【本报讯】联邦原住民关系部长贝内特(Carolyn Bennett)周四(6日)宣布,联邦政府就原住民日校(Indian Day Schools)诉讼案达成原则性协议,赔偿个人及其相关诉讼费用2亿元。

首席原告律师麦克林(Garry McLean)昨天就此表示,达成协议的目的就是为了实现和解。在这场诉讼中,麦克林代表原住民日校的学生一方,他表示为最终达成原则性协议而感到高兴。

当年在原住民日校,一些原住民学生受到身心虐待,包括性侵等,被认为是针对原住民的文化灭绝。

从上个世纪20年代开始,大约有20万原住民学生就读于上述学校,与原住民寄宿学校(Indian Residential Schools)分开经营。有关原住民寄宿学校的诉讼于2006年达成协议。

4+

原住民关系部长贝内特(中)与原告律师麦克林(右)

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.