联邦法官再次提醒公众 酒驾新法12月18日开始执行

0

【本报讯】渥太华联邦法官周四(6日)提醒公众,在12月18日,新的酒驾法规将正式生效。

在联邦国会通过C46法案后,新的法规赋予警员在路面上要求所有司机做酒驾呼吸测试的权利。在目前情况下,警员不需要有合理理由怀疑酒驾便可以要求司机做路边酒精测试。在新法当中同时规定,在饮酒后两小时内开车,将会面临更严重的惩罚。

12月18日正值圣诞假期前夕,汽车驾驶员饮酒的几率将大大增加。有关部门官员称,新型法规的主要作用,在于警示人们不要醉酒驾驶。

联邦司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)、边境安全与打击组织犯罪部部长布莱尔(Bill Blair)及公益组织“母亲反对酒驾”(Mothers Against Drunk Driving)的代表等已经就新规实施在渥太华召开新闻发布会。

酒驾新法即将执行

酒驾新法即将执行

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.