圣诞出国游? 加拿大政府警告:别去这几个国家

0
圣诞假期将近,想必市民已经计划好外出游玩的行程了,如果您是出国游,并且是以下提及的国家或者城市,您可能需要三思或及时更改行程了,因为加拿大政府发出警告,这几个国家最好不要去!

本报综合报道

3+

安全出行等级

加拿大政府对全球200多个国家和地区进行安全评估,安全评估分为由低至高的4个安全等级(Risk Level),并建议有外出旅游或者公干计划的市民需要提前到官网(https://travel.gc.ca/travelling/advisories)查询目的地的安全状态。据悉,如果目的地是在加拿大政府的旅游警告(Travel Advisories)行列内,市民个人的人身安全将有可能受到威胁,其旅游医疗保险或旅行保险也有可能受到影响。

关于安全等级,加拿大政府用文字和颜色区分。“普通的安全预告”(Exercise normal security precautions),是绿色,表示较为安全;“高度小心”(Exercise a high degree of caution),为黄色,属于有可识别的安全问题,旅客应提高警觉,警惕周围的环境;第三个等级是“避免非必要的旅行”(Avoid non-essential travel),为红色,表示该地区有特定的安全问题,旅客在这个时候应重新考虑自己的需要才决定是否有必要去此国家旅游;最高危险等级为“避免一切旅行”(Avoid all travel),深红色表示该地非常危险。

4+

近期频繁发出旅游警告

截止截稿前,加拿大政府于12月共发出19个旅游警告(12月才刚过5天,仅12月5日就有12个):“普通的安全预告”等级的有7个国家,分别是美属维尔京群岛(Virgin Islands)、波多黎各(Puerto Rico)、瓦努阿图(Vanuatu)、新喀里多尼亚(New Caledonia)、斐济(Fiji)、阿根廷(Argentina)、乔治亚(Georgia);“高度小心”等级的有10个国家,分别为加纳(Ghana)、冈比亚(The Gambia)、危地马拉(Guatemala)、巴拉圭(Paraguay)、

玻利维亚(Bolivia)、多米尼加(Dominican Republic)、马来西亚(Malaysia)、法国(France)、巴林(Bahrain)、乌干达(Uganda);虽然没有“避免一切旅行”等级的国家,但是“避免非必要的旅行”的是委内瑞拉(Venezuela)和海地(Haiti)这2个国家。

根据加拿大政府官网,上个月(11月)共发出159个安全警告,与10月的18个、9月的4个、8月的9个、7月的3个、6月的11个相比,其数量很是惊人。其中“避免一切旅行”等级的国家或地区多达8个,而“避免非必要的旅行”等级的国家或地区也有6个。

值得一提的是,加拿大政府于11月23日评估中国的外出安全等级为“高度小心”,官网显示,Exercise a high degree of cautionin China due to the occurrence of isolated acts of violence,including bombings and protests,表示中国当时有像爆炸、抗议等孤立暴力行为发生,查看了相关的新闻报道,可能是受中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆遇袭事件影响。

2+

特别注意哪些国家

当地英文媒体Narcity Canada根据加拿大政府罗列出的国家地区及当地发生的事件,将以下7个国家列入重点远离对象,并称,这些国家大多数是因为犯罪与健康方面的问题(Crime-related Issues and Health-related Issues)才被加拿大政府发出安全警告。

乌克兰(Ukraine)国家正在进行武装行动,特别点名不要去乌克兰的Crimea、Donetsk和Luhansk Oblasts旅行,另称俄罗斯支持的武装队伍已经占领了Crimea,至于Donetsk和Luhansk Oblasts的局部地区已被俄罗斯领导的分裂者控制,分裂者还对外宣称要在检查站绑架游客。

第二是美国的阿拉斯加。阿拉斯加近Anchorage地带近日发生了7级地震。由于自然灾害,可能会影响航班的运作,因此建议近期做好不要前往该地。

第三个国家是乌干达。由于处于非洲乌干达当地的犯罪治安问题非常严重,如盗窃和抢劫盛行,据悉,市中心情况更为严重,犯罪案件随时会发生。如果真要到此地旅游,要保持高度警惕,还要特别注意个人贵重财物。另外,寨卡病毒(Zika Virus)在当地正在蔓延中,加拿大政府建议,旅游期间一定要做好有效的健康措施,由于寨卡病毒主要通过蚊子叮咬传播,因此特别要做好防虫叮咬措施,还要在出发前6周咨询医生意见。

第4个国家是法国。由于11月17日至今,法国爆发“黄背心”暴动,据悉马克龙总统上任以来所面临的范围最广、持续时间最长、破坏力最大的一次全国性示威抗议活动,抗议团体代表们的强硬态度更是令法国政府焦头烂额。暴力及破坏事件频繁,例如香榭丽舍大街以及巴黎市中心的店铺(如苹果专卖店、迪奥、香奈儿等奢侈品店)遭到洗劫;汽车被烧毁;文化艺术雕塑遭到破坏……加拿大政府特别提醒,如果一定要前往法国,必须避开示威地点,遵循当地正度的知识,并时刻关注当地媒体以了解最新近况。

第5个国家是巴林。该地情况情况与法国类似,现进行各种游行示威活动,这些活动恐会演变成暴力事件,公路封锁等问题会耽误行程。此外,旅游胜地和公共场合可能是袭击高发地段。

第6个国家是海地。该地主要问题是寨卡病毒。

最后一个地方是是俄罗斯边境的格鲁吉亚。该地局势非常紧张,存在地雷和爆炸风险。因为由于复杂的政治问题,加拿大政府可能无法给予加拿大游客援助。

1+环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.