一天内两起气体泄漏事件 冬天室内取暖要留心

0

【本报讯】本周三(12月5日)上午,警方接报位于西5街(W 5th Ave.)1600号路段,在Fir St.和Pine St.之间的一栋商业建筑物内有人晕倒。警察到场后,发现整个办公室中的13人都出现不同程度的不适状况,随后均被紧急送院治疗。卑诗紧急医疗服务部(BC Emergency Health Services)之后判断为一氧化碳气体泄漏所致。

温哥华总医院(VGH)负责这起救治事件的坎帕纳(Bruce Campana)医生表示,13名伤者中,有一人情况危殆,需要进入特殊的高氧舱抢救,另外12个人也需要留院观察。

而同一天晚上,本拿比Enterprise街的一间洗衣工厂也发生气体泄漏事故。卑诗电气公司(Fortis BC)人员接报到场,立刻截断气体供应来源。直至凌晨,确定其他地方都安全之后,员工们才获准返回工厂工作。

卑诗省健康保险局(Health Insurance BC)提醒,最近气温骤降,室内取暖使用暖炉时,一定要留意,谨防因一氧化碳中毒而危及生命。

3 copy

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.