打包你的美食清单,用味觉去体验魁北克

0
源于其独特的历史和文化,魁北克省构成了别具一格、毫不矫饰的个性特征。魁北克人崇尚美食,享受生活,这从一年当中名目众多的节日、庆典活动即可见一斑。在一个受欧洲文化和北美文化双重主宰的地方,魁北克省早已被人们刻画成为一处绝对拥有无限创造潜能和文化活力的地方。大量的文学作品、戏剧、绘画、雕塑、艺术和手工艺品更是真实的艺术写照。每年省内举办的众多节日也展现了魁北克省文化产物的高超质量,更不必说省内艺术家们与世界其他地方的艺术家的密切联系。

1

魁北克省是一个美食圣地,吃货的天堂。不过,我们今天所要说的有一些不同,这是一个关于最具当地特色的小吃的介绍,是当地人会在家中或街角小摊上享用的地道美食。这不仅是美食的诱惑,更有着当地人的童年记忆。
比如土豆干酪烧肉条与枫糖制品,作为传统美食,它们的名声早已远播于魁北克之外。有赖于厨师们天赋异禀的大胆创作与好奇心驱使,他们在世界面前为魁北克菜立起了金字招牌。这些由本地的啤酒酿造者、葡萄种植业者、奶酪制造者、巧克力师与其他手工业者和制造业者带来的美食在本地众人皆知。它们在市场上,在节庆活动中,在美食巡礼的摊位上,都能吊足人们的胃口。
假如您决定要去逛遍整个魁北克省,那么在出发之前,一定要整理一份地道的美味清单一起打包带上!

2 3

百吉饼

如果您来自纽约,或许不会再往下读,但事实上,蒙特利尔才是世界上最美味的百吉饼(Bagel)所在地。所以,不要移开视线,来了解下蒙特利尔的百吉饼“巨人”吧!St-Viateur和Fairmount Bagel是当地两家著名的百吉饼店,难分上下,或许你可以同时试试两家的百吉饼,选出自己最喜欢的一款。烤制的、冷的、原味的或者夹烟熏三文鱼的,在这里,百吉饼就是一切!

4

肉汁奶酪薯条

肉汁奶酪薯条(Poutine),让人想起的不只是魁北克省,还有整个加拿大。如果没有品尝过各式各样混合着奶酪和肉汁的薯条,您的魁北克之行就不能算完整。当然,我们不会去谈论“最佳”肉汁奶酪薯条之类的话题,那会让友谊的小船说翻就翻。可以确定的是,您一定会在这里找到您心中的最佳肉汁奶酪薯条。在魁北克城(Quebec City),许多人都会以圣约翰小吃店(Snack Bar Saint-Jean)的名义发誓,表明他们店里都是正宗的肉汁奶酪薯条。位于蒙特利尔的La Banquise餐厅,有30多种肉汁奶酪薯条可供选择,而且该餐厅每天24小时开门营业。此外,记得留意路边餐车或小摊,您也可以在每年2月的第一周前来,在肉汁奶酪薯条美食周(Poutine Week)品尝各种不同的肉汁奶酪薯条。

5

TIRE D’ÉRABLE

魁北克省是全球最大的枫糖浆生产地,但只有Tire sur la Neige能让您品尝到枫糖最原始的味道。Tire sur la Neige虽算不上什么高档美食,却相当有魁北克省的特色,只需将煮过的热枫糖汁直接淋在雪中或冰上,待冷却凝固之后用小棍蘸着吃。您只有前往枫糖小屋(Sugar Shack)才能品尝到,他们通常会在春季收集枫糖汁。大部分枫糖小屋都位于魁北克省南部的劳伦琴(Laurentians)或蒙泰雷吉(Montérégie)地区。

6

熏肉三明治

说到熏肉三明治,得好好感谢下将这两个经典食材混搭在一起的犹太社区。受欢迎程度与百吉饼有得一拼的熏肉三明治,是牛肉、调味料和面包的完美结合体。虽然蒙特利尔熏肉与纽约熏牛肉有些相似,但所用的调味香料有所不同。如若您想尝尝地道的熏肉三明治,那一定要前往著名的蒙特利尔施瓦茨的犹太熟食店(Schwartz’s Montreal Hebrew Delicatessen),这家店从1928年开始营业至今。手捧一杯樱桃苏打,尝一口搭配黑麦面包的熏肉,美味会让您停不下来。

7

奶酪

虽然魁北克人和法国人有着巨大的差异,但他们对奶酪的情有独钟却相当一致。魁北克省拥有众多的奶酪生产商,因此很难将所有奶酪品种和制作商进行归类。最好的方式是在您的住宿地附近,打听下当地的奶酪售卖店,从中选择最符合您口味的奶酪。如果您有选择困难症,那不妨沿奶酪之路(An Entire Travel Route Dedicated to Cheese),探索50家奶酪店,其中很多家店都位于美丽的魁北克省东镇(Eastern Townships),这也是备受游客喜爱的一条观光路线。

8

正宗的魁北克美食

 9

FÈVES AU LARD

Fèves au lard这种魁北克小食的直接翻译是富含脂肪的豆类,这是一种通常用枫糖浆调味的烤制豆,是早餐的配餐。这种美食可追溯到开拓者和毛皮捕猎者的时代,他们会用一顿丰盛又富含能量的早餐来满足一整天工作的需要。很多枫糖小屋和早餐店都保留着这种传统,但如果您在城里,不妨去蒙特利尔高地地区的La Binerie Mont-Royal餐厅,这是一家以豆类美食命名的餐厅,也是一家已经营业了75年的老字号。

10

 

PÉTÉCHINOIS

Pâtéchinois是牧羊人派的魁北克版本:将土豆泥放在牛肉沫、洋葱和玉米之上烤制出来的派。不知为何这款美食会被翻译为“中国派”或“中国肉酱”,但它却是纯粹的法加美食。很多人认为其原因可追溯到19世纪的铁路建设,当时中国工人就餐时会食用便宜的食材(如土豆、玉米、牛肉和洋葱)。不论名字如何命名,这是大多数魁北克人会在自己家中制作和食用的经典美味佳肴,您也可以在几家正宗的魁北克餐馆中找到它。

 11

TOURTIÈRE

Tourtière是一种魁北克式的简单肉馅饼。做法是将剁碎的猪肉或牛肉,加上香料烹饪成馅饼,佐以番茄酱食用。这款小食是魁北克省美食中不可或缺的一部分,人们在圣诞节前夕或新年期间都会食用。每个家庭、枫糖小屋和餐厅的配方会略有不同,若您有兴趣,大可一一品尝。尽管如此,我们还是建议您将您的肉馅饼初体验留给魁北克城的Aux Anciens Canadiens餐厅,那会是一次很棒的体验。

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.