冬天到了,快来温哥华滑雪吧!

0

温哥华西海岸的天气常年舒适,虽然很少下雪,但来到温哥华却可以让你有幸享受到北美最好的高山滑雪和越野滑雪设施。

温哥华的滑雪活动驰名世界。本地的雪山,如格劳斯山(Grouse Mountain)、赛普里斯山(Cypress Mountain)和西摩山(Mount Seymour)光芒璀璨,吸引着众多温哥华市民和来自世界各地的游客前往。他们背上雪板、穿上雪鞋、攀山滑雪,整个冬季乐此不疲。

1

格劳斯山(Grouse Mountain)

温哥华之巅格劳斯山(Grouse Mountain)素以恢宏的峰顶美景而著称,是最受欢迎的冬季运动胜地。跨过狮门大桥(Lions Gate Bridge),大家即可到达格劳斯山。它距温哥华市中心仅15分钟车程,乘坐公共交通45分钟左右。山下有大量的停车位,并有免费和收费的停车场。

2

游客只需搭乘空中缆车(Skyride,北美最大的空中缆车)便可轻松抵达山顶,全程仅需8分钟,便可将滑雪者载送至海拔1128米(3700英尺)以上的高峰。壮丽景色美不胜收,欢畅冬季永不停歇!当抵达高山缆车站(Alpine station)后,便可从25条滑雪道中任选其一,尽享难易级别不一的滑雪体验。滑雪和单板滑雪爱好者白天共享这些坡道,而到了晚上,则可以感受惊险刺激的夜间滑雪。这里设有滑雪和单板滑雪课程,也提供私人授课。

官网:http://www.grousemountain.com/

3

赛普里斯山(Cypress Mountain)

赛普里斯山坐落于加拿大卑诗省的西温哥华(West Vancouver),是2010年冬奥会自由式滑雪(Freestyle Skiing)和单板滑雪(Snowboarding)的正式比赛场地。全市最高的滑雪及缆车地和极富传奇色彩的温哥华北岸山脉(Legendary North Shore Mountains)之巅,滑雪、雪橇和单板滑雪爱好者们可以享受到几近垂直的雪道、最繁杂的地形、最多的登顶缆车和最好的雪质。

4

赛普里斯山有51条冬季滑雪和雪橇滑降雪道,7架升降椅均可抵达,其中包括一架通往儿童活动营区的升降机。这里还有19公里长的越野滑雪道、配有升降履带的雪上飞碟(Snowtubing)场、备受欢迎且环绕着建于1926年史上著名的霍利本旅馆(Hollyburn Lodge)的雪鞋健行线路,以及仅于夏季开放的配有升降机辅助系统的山地自行车公园(Summer Lift Assisted Mountain Bike Park)。

这里作为温哥华冬季最佳滑雪和雪橇滑雪地,是加拿大最受欢迎的越野滑雪区,拥有大型的雪上飞碟场和独一无二的雪鞋健行线路场地,让每一位游客都不虚此行。

建议上山之前在官网查询天气讯息,确定天气是否允许安全滑雪。

官网:http://cypressmountain.com

5

西摩山(Mount Seymour)

从市中心发出,跨过第二峡湾桥(2nd Narrows Bridge)就会到达西摩山。西摩山坐落于美丽的北温哥华(North Vancouver),驱车抵达度假村基地非常便捷,从基地出发只需几分钟便可抵达冬季运动场地,与家人尽享雪橇滑雪和雪上飞碟的乐趣。另外,这里有超过10公里带标识且养护良好的雪鞋健行步道,4架升降机可让你快速到达超过23条滑雪和单板滑雪高山滑降雪道。这些雪道长度不等、难度各异。

6

此外,西摩山还拥有几个著名的地形公园——诺斯兰兹(Northlands)、扬甘斯(Young Guns)和马什姆地形公园(Mushroom Terrain Park),配有40多个规格不等的单板滑雪设施,如单板墙、铁杆、铁箱和一个U型槽,挑战你的技艺。滑雪和单板滑雪课程分不同年龄段和不同级别,授课形式有集体、私人、单日和多日课程。这些课程也同样适合那些想要学习如何安全滑越地形公园的人。雪鞋探险中心(Snowshoe Adventure Centre)设有各类雪鞋健行之旅和活动,从初学者解说之旅到巧克力火锅游、健身之旅、满月之旅等等,项目繁多,精彩纷呈。租赁店里配有全套器材和服装可供选择;另外,这里还设有两家餐厅,提供一日三餐或滑雪后的聚餐。08-09季新开放的普莱奇伯爵会议室(Earl Pletsch Meeting Room),是举办团队活动和公司会议的首选场地。

官网:http://www.mountseymour.com/home

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.