担保1千万元含7百万现金 高法裁决孟晚舟有条件保释

0

【本报讯】华为首席财务官(CFO)孟晚舟周二(11日)再度于卑诗省高等法院(B.C. Supreme Court)出庭,法院最后裁决有条件保释。在此期间等待可能的引渡美国,或耗时数月,美方指控孟晚舟犯有欺诈罪。

在经过连续3天听证会之后,现年46岁的孟晚舟获得有条件保释。做出保释决定的法官艾尔克(William Ehrcke)对此解释说,7百万元保释金必须是现金。在保释期间,孟晚舟必须保持“良好行为”(good behaviour),向保释的监管人员随时汇报,从晚11点到凌晨6点期间住在她丈夫刘晓棕居所,限制在卑诗省内活动。全天候受到监视,并由自己支付保安费用。

艾尔克强调他的主要担心,是孟晚舟的法律团队是否能确保她不离开加拿大。在现有的保释条件上,应该能将其风险降低到可以接受的程度。

在昨天法庭上,出面为孟晚舟做担保的有4位,都是华人,其中包括孟晚舟房产的经纪人与邻居兼瑜伽教练等。由于孟晚舟的现任丈夫是旅游签证,所以不具备做担保人资格。

在昨天早些时候,美国驻加大使卡拉福特Kelly Craft)否认孟晚舟案有政治动机。

孟晚舟与孩子在加拿大

孟晚舟与孩子在加拿大

1++

孟晚舟现任丈夫刘晓棕

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.