原址失修漏声引发批评 参议院移师临时新会址

0

【本报讯】周四(13日)联邦参议院转移到新的会址,做临时办公之用,距离国会山(Parliament Hil)不远。不过由于音响等技术问题,使用时间或向后推延。

经过圣诞节期间的休会,到明年2月19日复会,联邦参议院或延长会期,以便弥补损失掉的立法时间。对于会议内容和程序,电视将首次进行实况转播。

由于修缮,有历史价值的联邦议会大厦要停止数年使用。临时的参议院地点,曾经是渥太华中心火车站。

负责加拿大公共服务的怀特(Rob Wright)昨天表示,将会安排劳务人员处理墙壁隔音问题,以免泄漏会议的声音,争取在明年1月7日以前施工完毕。

联邦保守党参议员坦纳斯(Scott Tannas)昨天则批评说,上述问题其实在两年前就已经反映出来,参议院建筑存有瑕疵,天花板有漏缝,设计上有缺陷,却一直被搁置,没有得到令人满意的测试。

2

联邦公共事务部副部长怀特(右)

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.