明年底完成裁减程序 安省拟劝退万名公务员

0

【本报讯】安省要裁减公务员,已向上万名全职和兼职的安省公务员发出自愿离职买断(buyout packages)补偿计划。

在发给所有安省政府员工的一份备忘录中提及,提供自愿买断补偿是政府“解决财政挑战”计划的一部分:“为了精减安省公务员的规模,目前的重点是借助现有的项目让员工们自愿退出。”“政府正在寻找办法控制补偿的开支,确保对市民至关重要的服务不受影响,同时避免非自愿失业。”

自2013年起,安省公务员工会成员就有离职买断计划。但是自2019年1月1日起,政府将临时扩展该计划,经理们也有一份类似的离职买断计划,该计划可能影响到6,500至10,000名公务员。

备忘录说:该备忘录由内阁秘密Steven Orsini与省长福特的幕僚长Dean French签署。

选择离职的公务员需要在明年2月28日之前提出申请,并在明年底之前完成离职程序。

3

安省省府 资料图片

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.