价值10亿元2021年交货 购买客运列车加德签约

0

【本报讯】加拿大国有客运铁路公司维亚铁路(Via Rail)放弃庞巴迪,选择与德国西门子公司签定价值近10亿元合同,建造魁北克市与安省温莎市之间运营的客运列车。

该合同涉及建造32节车厢,价值9亿8900万元,并可选择追加16节车厢,使合同金额提高5亿元。

维亚铁路公司证实,合同中的列车将在西门子位于北美的总部加州建造,并于2021年交付使用,次年投入运营。

维亚同时还与西门子签定了15年的技术服务和零部件协议,价值3亿5550万元。

有关维亚铁路没有选择庞巴迪公司的传言在魁北克省引发不满,位于魁省La Pocatiere的庞巴迪车厂目前正面临生产订单不足的困境,但是维亚两次拒绝了其修改的建议书。

维亚首席行政官司塞利诺(Yves Desjardins-Siciliano)重申联邦运输部长佳内欧(Marc Garneau)的评论,绕开庞巴迪的决定没有问题,因为加拿大与欧盟和美国的自贸协议不允许维亚在合同竞标时偏袒庞巴迪。

西门子周三(12日)宣布,将合同中价值最多20%的工程分包给加拿大分包商。

维亚铁路客车

维亚铁路客车

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.