加拿大温哥华遭强风侵袭 白石桥被吹毁

0

大温地区今日遭到暴风袭击,最高风速可达100公里/小时!据悉,强风造成约数十万户人家停电,Expo Line的天车部分已经停运,BC ferries全面取消!

有媒体报道称,今天上午大温地区的风速已达到70-90公里/小时,而下午的风速居然超过100公里/小时!环境部强调,强风的范围会覆盖整个大温地区,包括高贵林、满地宝、列治文、三角洲、素里及兰里。

BC Hydro也在官方网站发布消息,截止下午2点,加拿大BC省约有30万用户惨遭停电,其中包括大温哥华地区,菲沙河谷以及温哥华岛;受灾最严重的地区包括素里,兰里和阿伯茨福德。

BC Hydro表示,由于风力强劲,导致树木破坏,撞击电气设备和电源线,从而导致大面积的停电。

有媒体称,温哥华西41街和Blenheim街的电缆就遭到了大风的袭击,被吹断了!断了的电缆和树木摩擦起火。目前街道已经被全面封锁,BChydro正在抢修!

除了电缆,白石镇(White Rock)码头也没有抵御住强风的侵袭,已被吹毁。据报道白石码头部分位置遭到破坏,形成一个大缺口。一名男子因此被困,最后被消防人员,以及海岸护卫搜救队用直升飞机成功救出。

史丹利公园近99号公路近狮门桥出口有一棵大被强风吹倒,横卧行车线,初步未有人受伤。

除此之外,天车,停车场,街道等等,都遭受到了强风或大或小的破坏……

(图片转自Vanpeople)

小编的同事回家后也表示,阳台一片狼藉,连烤炉都摔烂了,实在是不忍直视。

截至目前,加拿大环境部对大温地区的强风警告依旧存在,并表示强风将于今晚从西向西北移动,风速高达90公里/小时。大家出行一定要注意安全,做好保暖措施,注意道路两侧的树木等等,以免被伤。

Share.

Comments are closed.