素里两男子伪装高管 骗取450部iPhone10s手机

0

【本报讯】素里(Surrey)两男子日前被Telus通讯公司起诉涉嫌冒充奥林匹亚运输公司(Olympia Transportation Ltd.)高管,骗取了价值704,250元的iPhone手机订单,并将骗得手机放在各大网站上销售。

据悉,今年1月16日,曾是奥林匹亚运输公司雇员的Sidhu和同伴Multani打着奥林匹亚运输公司的名义,在素里的一个仓库会见了Telus的代表。此次会面,他们表示所在仓库是奥林匹亚的新商业地址,并表示将以奥林匹亚运输公司的名义向Telus订购450部iPhone 8手机,以及SIM卡。

由于奥林匹亚是一个“长期且成熟的客户”,Telus当时并没有要求二人支付首付款。之后,Telus于4月份完成了450部iphone8的交付,但“奥林匹亚运输公司董事”Sidhu却表示订单错误,于是Telus又于5月25日和他们完成了新订单的交易:总价值为704,250元的450部iPhone 10s手机。

7月5日,Telus试图联系奥林匹亚运输公司并收取发票。8月1日,真正的奥林匹亚运输公司的运营经理Amar Gill表示,奥林匹亚从未下过此类订单。Telus公司随即报警,表示将讨回损失,索要赔偿。据悉,此案件目前在调查中。

2

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.