是时候安排你的假期了! CNN圣诞假期最佳旅行目的地推荐,魁北克榜上有名

0

美国有线电视新闻网(CNN)推出的十大冬季圣诞旅行最佳目的地排名,加拿大的魁北克成为圣诞度假目的地十大之一。

圣诞临近,如果你还在发愁假期计划,不妨看看看CNN介绍的这些圣诞氛围最棒的地方,提前感受一下,也顺便给你些参考。

排名一共包括了世界各地15个城市,分别为:

1.马耳他Malta

2.美国纽约New York City,NY

3.英国巴斯Bath,England

4.西班牙巴塞罗那Barcelona,Spain

5.芬兰罗瓦涅米Rovaniemi,Lapland,Finland

6.德国纽伦堡Nuremberg,Germany

7.夏威夷檀香山Honolulu,Hawaii

8.加拿大魁北克Quebec City,Canada

9.冰岛雷克雅维克Reykjavik,Iceland

10.墨西哥圣米格尔德阿连德San Miguel de Allende,Mexico

11.奥地利萨尔斯堡Salzburg,Austria

12.印第安纳圣克劳斯Santa Claus,Indiana

13.法国斯特拉斯堡Strasbourg,France

14.新西兰皇后镇Queenstown,New Zealand

15.荷兰法肯堡Valkenburg,The Netherlands

根据排名显示,加拿大的魁北克仅次于夏威夷檀香山,位居第8。

“跟我走吧,我们去……”看了这份名单,你最想去哪里?本期特意为你挑选了排名第一的马耳他,排名第三的英国和排名第八的加拿大魁北克,看看哪个更吸引你?

4

马耳他

马耳他-1圣诞月临近时,最先感觉到的变化一定是路边、街道、教堂、公园,处处都陆续装上了圣诞元素的灯饰。这些灯饰,或简约或繁复,华丽之最当然非马耳他首都——瓦莱塔莫属。

据记载,早在公元1223年,在圣诞节布置耶稣诞生的场面就已经是天主教徒的传统,该场景也被称为“圣诞马槽”。

在马耳他,绝大多数的天主教家庭在圣诞期间都会在家里搭建至少一个“Presepju”。利用人像及其他材料,还原耶稣诞生的场面。

如今,随着旅游业的发达,很多村庄也会上演真人版的“耶稣诞生”,让游客直观地体会到这一值得纪念的时间。跟随路上的“Wirja”或是“Wirja ta’Presepji”字样,你就能看到各种不同的耶稣诞生场面展。

瓦莱塔的圣约翰大教堂待一待,在烛光中与会众一起唱颂歌,度过一个特殊的、触及灵魂的夜晚。降临圣诞节期间,岛上的其他巴洛克教区教堂也同样令人敬畏。教堂内部装饰为猩红色,祭坛上点缀着鲜花。所有教堂都有活动日程表,包括圣诞大游行以及街头儿童集体唱颂歌。

马耳他,是女神朱莉和皮特的蜜月岛,一起感受地中海小岛国的圣诞气氛,还能和Ta谈谈情,说说爱。

 

英国巴斯

巴斯1在这个被列入世界文化遗产名录的城市,圣诞节可是极其隆重并且值得一玩的节日,其中最令人期待和兴奋的就属各地的圣诞亮灯仪式啦!

到了英国巴斯,一定要尝一尝当地的美食。巴斯,从来就不缺艺术的熏陶,自然也少不了多样的美食:美味软奶酪、香醇巧克力、巴斯松子酒,从平价小吃到质量米其林……巴斯,足以满足吃货对美食的所有幻想。

看一看巴斯修道院。满街的圣诞灯光,点缀着鹅黄色的外墙,华灯初上的绚丽,温馨欢乐的合唱,感受浓浓的圣诞气息,有机会参与“塔楼之旅”攀爬212级台阶,体验最别致的圣诞旅程。
还有,一定不要忘记英国旅游打卡榜单里的人气景点——罗马浴场博物馆;当然巴斯时装博物馆也要走上一遭,那里有近10万件古典礼服和首饰,从莎士比亚时代的装饰手套,到《年度时装》系列中首屈一指的设计师时装,贵族时尚的触角早已触动每一位复古达人的好奇心,换上贵族礼服,切身感受一下英国贵族风范儿!

 

加拿大魁北克

Chateau Frontenac in the day with colorful buildings on street in Quebec City

重磅推荐来了!不想跑太远,那就在加拿大感受圣诞气氛吧。魁北克可是CNN这份推荐中排名第8的旅行目的地,你怎么能错过!

据说冬季来到加拿大,最不应该错过的城市列表中,魁北克城(Quebec City)算是数一数二的。这座具有法兰西风情的城市原本就格外吸引眼球,老城区尖顶的房子在冬季白雪的映衬下犹如童话世界。

街道两旁店铺的橱窗都被精心的装扮起来,浓浓的节日氛围,仿佛呼唤着圣诞节的到来。

作为户外运动爱好者的天堂,魁北克的冬季能为所有人提供各种各样的节日活动。老魁北克变成了一个风景如画的圣诞村庄,香肠和炒栗子爱好者可以在German Christmas市场上买到自己心仪的产品。当然还有冬季必玩的滑雪、冬季远足、滑冰等,等你去体验。

魁北克还有一座冰雪酒店(Htel de Glace),里面的任何东西,包括你睡觉的床和用的酒杯都是由冰做成的,还有酒店里的所有装饰也都是有冰块雕刻而成的,在灯光的点缀下晶莹剔透,并且呈现出不同的色彩,每一位追求浪漫的人都不容错过。

Htel de Glace每年只有冬季开放,这种季节性很强的旅行体验,错过了可就要再等一年了。冰雪酒店的建造也可以说是非常的耗时耗力,每年都要花费5个星期的时间来建造,消耗约500吨冰和1.5万吨的雪,堪称是建筑的奇迹,并且每年都会更换不同的主题。对了,酒店还接受婚礼预定哦,想想都觉得浪漫!

魁北克人民习惯伴着民乐尽情舞蹈,聚三五好友在酒吧喝酒聊天,或者在摩天轮上俯瞰整个魁北克老城区。每年的12月31日这一天,大家会在La Grande Allée进行盛大的新年倒计时活动,倒计时结束后会有精彩的烟花表演。

说了这么多,你还有理由不去魁北克城体验一下圣诞节吗?

环球华网_网站banner

 

 

Share.

Comments are closed.