环球华报 | 巴黎圣母院:还在!!!

0

据法国巴黎前线朋友的一手消息报道巴黎圣母院主体70%得到挽救镇堂之宝耶稣戴过的荆棘冠以及所有的圣物、宝藏、古本古卷都得以抢救转移并被完好保存。

b376e267f52d4cd4a54c36c924abb1cb

综合朋友圈最新信息:

1,具有856年的巴黎圣母院后部木结构屋顶及尖塔倒塌基本毁坏其中部分屋顶建自13世纪其余大部分修复于是19世纪),最高屋顶的石拱顶被保存下来了。

2,三大主要的彩绘玻璃玫瑰花窗之一已掉落了花窗分为西、南、北三扇但尚不确定是哪一扇窗掉落其他的玫瑰花窗完好无损。

3,教堂尖塔倒塌了三分之二。所幸的是尖塔正好在修缮过程中塔尖上的十六座雕像四天前已被拆下送去修整所以它们都幸免于难。

4,教堂的整体结构依然还在并非如传说的那样完全被烧毁了。

5,巴黎圣母院的所有宝藏”(圣物安然无恙。

7,巴黎圣母院抢救过程中除一名消防员受伤以外截止目前消息无一人伤亡。

据悉法国数年前就对巴黎圣母院做了3D数字化重塑建筑的每个细节都已经被清晰记录在电脑里重建的资料没有任何问题。法国的建筑技术处于领先位置古迹修复技术对于法国建筑师和工匠们也不是问题法国人非常注重这方面的技艺传承重建是完全有可能的。

昨晚马克龙总统表示: 一定要重建巴黎圣母院!!!

重建资金预计需要100亿欧元大约40年完成。

法国已开通向全法国全世界捐款筹款网站。

据网上消息来源: 法国人捐款可以减免相应的税。

法国依云集团老板已表示捐款一亿欧元将开启法国富贾们捐款潮。

因此大胆预测巴黎圣母院将被重建

她伤痕累累却依然屹立……

Share.

Comments are closed.