环球华报 | 温哥华话剧团话剧《阮玲玉》新闻发布会圆满举办

0

2019年5月14日上午,温哥华话剧团就6月9日上演的话剧《阮玲玉》举办了新闻发布会。发布会在瑞邦金融集团办公室举行。

WeChat Image_20190514151716发布会上,瑞邦金融董事长李洪,CEO廖紫蔚,温哥华话剧团团长韩艾彤等在发布会上致辞。

此外,加拿大联邦国会议员Joe Peschisolido ,列治文发展基金善款委员会主席 Wendy Yuan, 加拿大华人联席会执行委员会主席 Zhang Yuan 等参加了会议。

WeChat Image_20190514151644

WeChat Image_20190514153959本拿比市议员王白进向发布会发来了贺词 ,北京人艺著名演员梁丹妮、梅婷、于明加、徐菁遥等也纷纷发来了视频贺词。发布会由温哥华著名双语节目主持人吴宏图主持。

此次《阮玲玉》一剧由该剧团团长韩艾彤老师担任艺术总监和导演,由陈玫、冰剑、黎红涛、边志强等担任主演。

温哥华话剧团(Vancouver Mandarin Drama Society )于2017年注册成立,是非盈利组织。它的前身是一个朗诵培训班。2017年,北京人艺著名艺术家濮存昕、冯远征等在温哥华巡演话剧《茶馆》时,提出温哥华应该创建自己的话剧团,这成为该剧团团长、指导老师兼艺术总监的韩艾彤组创温哥华话剧团的原始动因。

韩艾彤老师毕业于省艺播音主持表演专业,并在北京电影学院学习表演专业,师从著名表演艺术家北京人艺演员冯远征。她同时也是加拿大城市电视台晚间新闻节目主持人,華兿语言表演艺术中心的创始人,导师。著名表演艺术家,北京人艺演员梁丹妮女士担任温哥华话剧团名誉顾问。

WeChat Image_20190514151732

WeChat Image_20190514151841

WeChat Image_20190514153952

WeChat Image_20190514152114温哥华话剧团成立2年来,通过话剧,小品,诗歌朗诵等语言艺术表演形式,本着“公平、公正、互信、互爱”的原则,吸引了不少对表演有热情的成年人。 其成员来自于温哥华的各行各业,其中不乏律师、诗人、建商和各个社团的领导人等。他们虽身处海外,却始终有一颗热爱话剧表演艺术的心和舞台梦。这些团员虽大都是未经受过专业训练的“草根”,但凭借对祖国话剧艺术和中国文化的挚爱,愿意在业余时间接受韩艾彤老师的培训和指导,精炼自己的演技和舞台表现力,以专业的艺术水准要求自己,力争将中国经典话剧的旖旎风采展现在海外观众的面前,为弘扬中华文化、丰富温哥华华人的文化生活做出了积极贡献。

此次推出一台整场话剧《阮玲玉》,是该话剧团成立以来,首次将整场话剧搬上舞台。此前,该剧团还于去年5月,在温哥华犹太人剧场,演出了话剧片段《致即将逝去的芳华》,受到了各界一致好评。

WeChat Image_20190514152209该话剧团的成员们表示,他们希望借此次倾情演绎《阮玲玉》这一经典的剧目,使温哥华国语话剧团成为一个海外文化交流发展的平台与媒介,以此弘扬中国传统的文化艺术,展现国语话剧艺术的魅力,为海外华人生活带来高品质的文化享受。也使温哥华话剧团从一个民间组织逐步向正规化迈进,在未来为大众带来更多更好更优秀的作品。

 

Share.

Comments are closed.