环球华报 | 决赛圆满落幕!第五届“曹灿杯”青少年朗诵大赛加拿大分赛区精彩看点

0

由加拿大STANLEY金融独家冠名赞助、加拿大环球文化基金主办,加拿大环球华报传媒集团协办的第五届“曹灿杯”青少年朗诵大赛加拿大分赛区总决赛于5月17日(周五),在温哥华ACC艺术空间圆满落幕!

复赛&决赛 精彩回顾

这届参加比赛的孩子们朗诵技艺之高,台风之稳令人赞叹。面对评委和观众,小朋友们不仅没有表现出一丝害羞,还举止有度,字里行间、抑扬顿挫都各得其宜,有的温文尔雅,有的气势如虹,有的大方得体,有的精灵可爱,小朋友们都使出浑身解数,博得观众一片欢呼。

第五届“曹灿杯”朗诵大赛 加拿大赛区决赛获奖名单:

幼儿组

金奖:冷翊宸 / 银奖:Jacky Wei

少儿组

金奖:于泽雄、刘玉洪
银奖:刘玉果、孔祥依、王泽宇
铜奖:陈安琪、周德馨、黄楷霖、许曦媛、王祖夷
优胜奖:金明媚、吴奕萱、丁绮颖、刘欣怡、邓宇轩

青少组

金奖:甘佳睿 / 银奖:石秦嘉

集体奖

金奖:于泽雄、陈子涵

银奖:刘玉果、汪泽宇、吴奕萱、刘玉洪、魏枫岩、刘玉湖、鲍辰昊、张扬之

  • 著名文学家、加拿大诗词学会创会会长沈家庄向桃李中文学校,维多利亚唐韵文化中文学校和Van speaker温哥华语言艺术中心颁发最佳组织奖。

加拿大分赛区评委

张家卫,小众行为学研究基金创始人、剑桥大学经济系访问学者,加拿大西蒙菲沙大学比迪商学院杰克·奥斯汀 亚太商学研究中心研究员,加拿大灰熊研究院首席研究员,中国北京大学战略研究所研究员。2018年和2019年,连续两年是环球华报《环球大讲堂》跨年演讲主讲人,听众逾千人规模,产生深远影响。
沈家庄:文学博士,教授,博导,诗人。祖籍浙江绍兴,出生于湖南洪江,现旅居加拿大温哥华。曾任教于湘潭大学和广西师范大学。现为中国韵文学会常务理事,加拿大中华诗词学会会长,加拿大华裔作家协会会员,《中国韵文学刊》编委,《新诗潮》主编。
鸣悦,中国省级音乐电台资深主持人、高校播音主持专业教师、北京育灵童国学教育研究院“经典诵读”专职讲师、省级电视台百姓话题节目特约意见代表。其授课方式灵动自如、直切要害,能够有效地帮助学员提升日常沟通、舞台朗诵、公众宣讲、歌唱主持中语言运用的能力,习得终身受益的语言艺术精华。2004年曾任职加拿大中文电台国语主播。
赵倩:资深媒体人,访谈节目《温渡创业故事》、《东西对话-走进北美企业》主持人,中国新闻奖得主,温渡传媒CEO。
·
现场花絮
特别鸣谢
STANLEY金融:由加拿大特许认证财税规划师王广通(Stanley Wang)先生创办,作为加拿大排名Top的财税规划师,带领专业团队为新移民就安居、财税、子女教育三大需求提供各项新移民服务及VIP增值服务,其中重点的两个业务方向是保险和家庭信托。
电话: 604-506-1881网址: www.stanleyfinancial.ca
温哥华ACC艺术空间,是一个立足温哥华、耕耘北美、联谊中加、放眼世界来进行国际交流和艺术展示的多元文化场所。在这里不定期会举行各种艺术展览,比如书画展、陶瓷展、摄影展等等,家长们可以带小朋友来这里参观学习,陶冶情操,让小朋友们从小可以接受多种多样的艺术熏陶。
地址:173-11860 Hammersmith Way, Richmond

Share.

Comments are closed.