环球华报 | 2019年卑诗省中文学习卓越奖颁奖仪式举行

0

2019年卑诗省中文学习卓越奖颁奖仪式于5月23日在温哥华举行。

DSC_8684

卑诗省中文学习卓越奖是由中国驻温哥华总领馆和BC省教育厅于2015年共同出资设立,于2016年起每年奖励50名BC省中文学习优秀的高中学生,旨在鼓励其今后继续学习中文,奖励金额为每人500加元。卑诗省教育国际交流协会(BCCIE)负责该奖项的具体评选工作。

DSC_8687DSC_8725自2016年首次颁奖以来,共有200名学生获此奖项。奖项设立以来受到中加双方的高度重视。中国驻温哥华总领事佟晓玲和BC省教育厅国际处执行主任Marnie Mayhew出席了本次颁奖仪式并致辞。此外,BC省教育厅厅长Rob Fleming也为颁奖仪式发来了贺信。颁奖仪式除了邀请双方政要以外,还邀请了获奖学生的中文教师、学校校长以及学区相关负责人参加。4年来,该奖项逐渐被BC省学习汉语的学生及其家长所熟悉,卑诗省中文学习卓越奖的知名度也随之扩大。

有关该奖项的具体申请和评选信息详见以下网址:

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/education-training/k-12/support/scholarships/scholarships-awards/bc-china-award-for-excellence

DSC_8787

 

Share.

Comments are closed.