环球听闻 | 加国各项新法规:乘客保护法&酒精含量限制

0

https://mp.weixin.qq.com/s/hdhyfzu2R5PNImWHwZiOuA


►关注 | 每天三分钟,用耳朵听世界

历史上的今天

  • 1993年5月24日,《霸王别姬》获戛纳电影节“金棕榈奖”

 

焦点新闻

  • 据路透社报道,英国首相特雷莎·梅确定了辞职时间表:将于6月7日辞任保守党领导人,接下来一周将进行领导人竞选。
  • 美国参院版国防授权法草案出炉,目标对准中国影响力。
  • 投行美银美林最新研究报告指出,倘若G20峰会推进中美贸易谈判失败,人民币或贬至7.13。

 

加拿大新闻

新法规

联邦政府宣布将于7月15日发布乘客保护权新法规,凡是遇到航空公司造成的旅行中断,加拿大航空旅客将得到相应的赔偿,例如航班延误或取消,以及行李丢失或损坏等等。具体规定大家可以登陆加拿大航空公司官网进行查看。

限制酒精含量

从5月23日开始,在加拿大全国范围内限制高浓度酒精甜饮料的法规开始生效,每罐甜饮料中的酒精含量不得超过相当于1.5杯啤酒的酒精含量。具体的限制标准是,355毫升罐装饮料的酒精含量不得超过7.2%,473毫升罐装饮料的酒精含量不得超过5.4%,568毫升罐装饮料的酒精含量不得超过4.5%,而710毫升罐装饮料的酒精含量不得超过3.6%。这个法规真是不错,避免大家喝下太多的酒精饮料危及身心健康。

房子难卖

和二手房交易市场情况一样,今年大温楼花市场的销售情况也不太好,4月BC省新发售的公寓售出率只有20%,5月份就只有一个混凝土公寓项目发售。为了推销公寓,不断有开发商推出购买优惠,降低首付、提供装修补贴等这些都不再稀奇。高贵林一家开发商甚至走起了赠送全年牛油果吐司早餐的贴心路线,温哥华的一家开发商也不甘示弱承诺向购房者提供全年的葡萄酒
温哥华天气
温馨天气提醒,温哥华周六的最高气温15摄氏度,伴有阵雨。这样的天气最适合在家睡觉了,休息好了周日的阳光天气正好出门走一走。这样的周末安排是不是很完美呢!

环球听闻微信_banner_236x199

Share.

Comments are closed.