环球华报|中美女主播跨洋辩论中文翻译全版

0

w700h350z1l10t10954

辩论开始

Trish:这是一个交流歧义的好机会。我仅代表个人观点我的客人是一位中国共产党但我依然欢迎她。欢迎刘欣。

问题是给我们一个中美贸易战的态势你认为现在中美贸易的进展如何。

Liu Xin:感谢Trish的访问。我首先要修正一点我直说我不是一名共产党。请不要假设我的观点代表共产党我的观点仅代表我自己。

Liu Xin:信号不太好但我相信你问的是贸易进展。我的观点是不知道我没有任何内部的消息。自从上一次贸易谈判以来中美双方都期待着下一步进展但中方的立场一贯明确除非美方以公平丶平等的方式对待中国否则我们的贸易摩擦将会进入一个长期阶段。

Trish:我们都很清楚贸易摩擦对中美双方都不好…….现在让我们谈谈知识产权窃取。根据WTO和美国司法部以及FBI,有充足的证据表明中国确实有知识产权窃取的行为令美国损失惨重。我的问题是美国的企业如何可以在中国公平地运营

Liu Xin:回答你的问题的首要前提是美企是否愿意来华经营。所有在华的美国企业都在中国获得了巨大利润而他们的大部分都仍然愿意在华经商。然而因为美国总统川普的关税这让美国企业在华经营变得更加困难。我不否认在华美企的确陷入了一定程度的知识产权问题我也认为这是必须要尽快解决的问题。我相信无论是中国政府还是中国民间达成一致的是要解决这个只是产权问题。因为这个问题若不解决没有人或企业愿意在华投资。在美国也有很多的知识产权案件你不会因为这些案件就说美国盗窃吧对中国贴上“盗贼”的标签这也是最大的中美谈判之间的障碍。

Trish:但是我都知道经商必须建立在信任的基础上。下面让我们来谈谈华为的问题。如果美国对华为开放市场其前提条件是让华为所有的5G科技资源对美国开放与共享这样ok

Liuxin:我觉得如果美国用正确的方式购买华为所有科技方面的版权那么上述问题就不是问题。我觉得中美双方应该互相学习这也是为什么我学英语的原因。

Trish:你提到了一个很重要的事情那就是对支付科技版权费。我们必须遵守游戏规则。下一个问题作为第二大经济体中国何时可以放弃发展中国家的框架承认自己是一个发达国家。

Liu xin:这个议题仍在具体的谈。我们也想成为发达国家。但是虽然我们经济体庞大但是中国幅员辽阔人口众多即使是第二大经济体,GDP成绩很客观。但是我们还有很多基础建设尚未完成所以我们还不能自认为是发达国家。

Trish:下面来谈一下关税。我们可不可以同时取消关税

Liu xin:我觉得这是一个绝好的主意。我们应该一起努力去实现这个目标。但是这是一个很复杂的问题即使中美相互取消关税但是日本丶欧盟丶甚至委内瑞拉也会前来取消关税所以这是个很复杂的问题。取消关税的核心是国家利益不能以侵犯国家利益为前提取消关税。

Trish:根据301调查的规定美国可以使用关税来制裁那些涉嫌窃取知识产权的国家。我的问题是你怎么定义国有资本

Liu xin:没听清楚最后一个词……我们首先确定中国是由中国特色的社会主义国家。我们欢迎市场经济很多国家都说我们的企业都是国有但事实并非如此。根据数据,80%的雇主和雇工都来自私企。65%的科技创新来自私企。包括华为也是私企。我们的确有一些国有企业的成分但是我们并不排斥资本市场。

Trish:非常感谢你的访问。

以上为即时翻译不代表完整一切以英文版本为准

WeChat Image_20190501170125

Share.

Comments are closed.