环球华报 | 近藤麻理惠收納法如何讓您在創業過程中保持從容不迫,收穫「怦然心動」

0

近日,近藤麻理惠獨特的收納方法風靡加拿大,許多人都被她簡化家居用品和精簡整理步驟的招
數折服。

但其實類似的整理方式也適用於管理企業。據RBC最近的一項小企業調查顯示,多達30%的企業家認為,了解商業管理的基本原理至關重要。這將有助於企業管理者在忙碌的工作中能夠合理安排
,優先處理必要的行政工作,並且簡化流程。此外還能選擇不同於傳統理財方式的合適工具及服
務,從而減輕行政工作的負擔。

以下幾招教您將近藤麻理惠的一些基本收納原則用於管理,以便游刃有餘地經營企業:

劃分類別:從發工資到聯繫客戶繳付賬單,想要事事盡在掌控是一件極具挑戰的事,尤其是在創業初期,更顯不易。其中第一件需要處理的事,就是為您的企業註冊登記。選用一些簡單實惠的工具,比如RBC提供的Ownr.co,就可以在幾分鐘之內完成註冊。此外,將行政工作劃分類別,遠比在一系列待辦事項中列出優先秩序要有效率的多。挑選合適的電子工具來幫您簡化這些事項從而減輕工作壓力吧。

各就各位:無論公司規模大小,為了方便記賬和報稅,都應明確區分個人收入和企業收入。開設一個企業賬戶,有助於您在創業初期就劃清界限。這樣一來您將對現金流和業績表現有更清楚的認知,以便未來可以準確地判斷如何理清財務狀況。將您的私人空間與工作空間分開,也是不錯的解決之道。 WeWork等服務是幫您降低成本及與其他公司建立聯繫的好方法。

它能讓您「怦然心動」嗎?為業務增值,是一件讓您「怦然心動」的事。深入了解公司的管理和財務,從工作流程到使用的服務,細細查看其中大小事項,以便判斷它們是否有為您、公司及客戶發揮最大價值。Wave和Intuit QuickBooks等工具可以自動生成應收及應付款項,從而幫助您管理現金流。在您企業蓬勃發展的過程中,這些功能將變得更加重要。

保持發展勢頭

好習慣都應當好好保持,此項「管理內務」的方法也應當持續運用於企業管理的方方面面。尋找合適的方式來提高效率增加利潤,並擬定有助於企業發展的工作流程。這包括使用最新科技、交互式的在線工具和軟件、進行員工培訓、減少浪費,並且掌控客源、產品及銷售情況。

像ADP 和 League 這樣的工具及服務就價廉物美,可以吸引人才、有效地管理團隊並建立員工的忠誠度。而Promote by Acquisio 能幫您吸引顧客並且增加在線業務。

在創業或是業務發展的過程中,充分利用合適的工具都至關重要。將近藤麻理惠的收納方法用於
企業管理,有助於您在起步時就保持精簡有序的經營策略。在企業發展的漫漫長路上,保持從容
不迫,收穫 「怦然心動」。

想獲取更多信息了解RBC可以如何幫您實現目標,請查看http://www.RBC.com/beyondbanking

Share.

Comments are closed.