环球华报 | 加拿大含糖饮料税/年龄“微设定”,加拿大35岁后找工作难/房价持续下跌…

0

►环球听闻 | 每天三分钟,用耳朵听世界(请点击,有惊喜!):

https://mp.weixin.qq.com/s/Rsa8lS0JdXmy1cbgKX1W_Q

关注 | 每天三分钟,用耳朵世界

历史上的今天:
1958年5月29日,呼拉圈问世。作为那个年代的潮流时尚单品,你要是不转一转,就会被说是“与世界脱轨”哦!

  • 中国环球时报总编辑表示,中国正在“认真考虑”限制向美国出口稀土。稀土共包含17种用于高科技消费电子产品和军事装备的化学元素。
  • 几位寻求取代特雷莎·梅、角逐英国下任首相的竞争者已经表态,英国应在10月31日脱离欧盟,即使是无协议脱欧。
  • 好莱坞电影大亨韦恩斯坦性侵案“将以4400万美元和解”。

 

含糖饮料税
为了抑制国民对含糖饮料的购买欲,联邦也是绞尽脑汁“出奇招”。有几位联邦自由党国会议员计划推出“含糖饮料税”,简单讲就是苏打税(Soda Tax)。忽然之间,全球都开始抗糖了,保养品什么的和苏打税来比,简直弱爆了!不过,第一个提出“糖税”的可不是加拿大哦,早在1930年丹麦就开始向糖开战了。

索赔1900万
今年1月11日在渥太华发生的重大公交车事故中,导致车上26名乘客,3死,23人受伤。在此次事故中失去双腿的一位女士近日向法院提出诉讼,要求市政府赔偿1900万加元。
加密技术
一名加拿大男子向犯罪组织提供加密黑莓手机,周二在美国被判入狱9年。这是美国首次给将加密技术卖给犯罪组织的人定罪。据美联社报导,现年41岁的列治文男子拉莫斯(Vincent Ramos),在美国圣地亚哥联邦法院被判刑。美国指控他向世界各地的犯罪分子出售加密的黑莓智能手机,使犯罪分子不仅能够出售毒品,甚至能够计划谋杀,同时避开执法部门的监控。法庭还宣布,没收拉莫斯的房屋、国际银行账户存款、加密货币和金币等总计8,000万美元的收入。

如果你正在找工作,但是年龄已经超过了35岁,那么有些加拿大联邦政府部门登在脸书上的招聘广告你根本看不到。因为招聘者利用脸书的设置功能,把目标人群的年龄段设定在34岁或35岁以下。年龄“微设定”违反加拿大人权法,加拿大联邦政府可能会因此被告上法庭。
房地产市场
最新预测表明,大温地区住宅销售额下滑趋势还将持续,预计今年销量将是2013年以来最低水平,房价中位数将是2012以来首次下滑,全省将下跌4.1%,到51万5000加元。报告认为,联邦按揭压力测试让很多人没有资格融资,其他人则在等房价下降,大温销售已经下降40%以上,最早年底开始回温。
温哥华天气
温馨天气提醒,温哥华明日的最高气温为21摄氏度,局部多云。这一周每日温度都相差不大,康妤提醒您,过敏的高发季节要多多补充水分保持良好心态哦!

往期回顾

听·新闻 | “火热”将为今年夏天代言……

听·新闻 | 上千吨的垃圾回来了!这个夏天有点“重口味”……

听·新闻 | 生育罢工?!女孩子们都怎么想的?

听·新闻 | 承包你全年的早餐或红酒,这是啥套路?!

听·新闻 | 加拿大“尸体农场”开张!胆小者勿进!

听·新闻 | 停车不再免费!公交费又涨!房租最高!温哥华的日子如此水深火热?!

听·新闻 | 当亲密撞上陌生 这个5.20不寻常

听·新闻 | 认知障碍患者增多:请你不要忘了我…

听·新闻 | 暴击来袭!温哥华将迎来创记录油价

听·新闻 | 往返不到500元!打个飞的回国喽!

版权声明:本栏目新闻为综合整理播出,不代表本平台观点和立场。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。如有文章内容未能及时与原作者联系,或原始出处标注错误等,敬请与我们联系。

 

Share.

Comments are closed.