环球华报 | 首推“無煙化加拿大週”響應世界無煙日

0

       世界衛生組織將每年的5日31日定為「世界無煙日」(World No Tobacco Day)。本國煙草公司Rothmans, Benson & Hedges Inc.(簡稱RBH)為響應世界無煙日,將於其前夕推行「無煙化加拿大週」(Unsmoke Canada Week ),以表示積極支持。

致力實現無煙化未來
       今天,該公司也正式發起了名為「無煙化加拿大」(Unsmoke Canada)的倡議活動,旨幫助加拿大於2035年達成無煙化未來的願景。其要義在於如果您不吸煙,就別開始;如果您吸煙,就戒煙;如果您不想戒煙,便嘗試改變。其目標是幫助國內450萬名無意戒煙的吸煙者,轉用無煙式替代品。
      菲利普莫里斯國際(Philip Morris International)子公司RBH的董事總經理Peter Luongo表示:「在2035年,我們將停止在加拿大銷售香煙。但我們需要政府、消費者和社會齊心協力,才能一起實現這一改變。」
      儘管各國政府一直致力讓人們戒煙,但世界衛生組織預測,在2025年全球仍將有大約11億吸煙者,跟現時的人數大致相同。從統計數據來看,加拿大約有450萬成年人經常吸煙,煙民佔總人口17.7%;而在中國,吸煙人口則高達 28.1%。所以,對於華裔社群來說,吸煙現象更為普遍,理應受到重視。

轉用香煙替代品
        根據Forum Research的最新調查發現,72%經常或偶爾吸煙的受訪者表示,他們很可能會使用無煙產品來幫助他們放棄吸食香煙。
       「每10位吸食香煙的受訪者中,有4位已採用降低煙草危害的產品來幫助他們減少抽煙。加拿大人對無煙產品的意識很高,因此我們可能會看到人們對吸煙態度的轉變。」Forum Research總裁Lorne Bozinoff 博士說道。

「無煙化加拿大週」與「清理煙蒂日」
      「無煙化加拿大週」於世界無煙日前夕啟動,將深入探究關於戒煙或轉用更好替代品的議題,並會在全國各地舉行一系列活動。其中包括5月30日於多倫多央-登打士廣場(Yonge-Dundas Square)舉辦的「清理煙蒂日」(Cigarette Butt Clean-Up Day),RBH表明將與各級政府及反垃圾組織一起,在全國齊心打擊亂扔垃圾現象的決心。
        Luongo向公眾呼籲:「要實現無煙化未來的願景,並非一朝一夕,需要持之以恆。只有這樣,方能為吸煙者及其親友提供有意義的幫助。這項倡議將推動加拿大,邁向一個由科學證據、研究及公眾輿論所支持的無煙化未來。」

欲查閱更多 「無煙化加拿大」倡議的詳情,請瀏覽http://www.unsmoke.ca。

Share.

Comments are closed.