环球华报 | 青少年自残问题严重/加拿大“租房者搬迁及保护政策”/

0

  • 城门失火殃及池鱼,韩元成中美贸易战替罪羊。
  • 伊朗将请求日本首相安倍晋三协助调停美国石油制裁。
  • 中国5月CPI同比涨幅2.7%创15个月新高符合预期,PPI升幅缩至0.6%。
  • 华泰证券GDR发行已获英国金管局批准,将成沪伦通首单

 

保护租客新政策
被称为截至目前加拿大最慷慨、最全面的“租房者搬迁及保护政策”于周二正式颁布。新政策规定房东在中断租约时,要把发给租房者的补贴增加一倍;对长者、残疾人、以及低收入者,市政府将帮助他们寻找住所等等。

返还15亿
加拿大广播公司报道,预计魁北克省政府将责令魁北克水电局向客户返还总共15亿加元的费用。返还的形式不是退钱,而是通过冻结和限制电费提升的途径。近些年来,水电局的盈利超过了魁省能源署(Régie de l’énergie)所授权的回报率。

青少年自残问题严重
渥太华大学与东安省儿童医院的一项研究指出,从2009年至2017年,这9年间,13至17岁的青少年,因为精神问题引致自残而须到急症室救治的人数上升了78%。自残的原因除了与吸毒有关外,研究团队也怀疑网络欺凌和压力也是致使此问题的关键。
来自税务局的提醒
加拿大税务局提醒加拿大人要注意那些承诺减税的地产投资项目,认为这种欺诈性计划引诱投资者,虚假承诺大幅减税,不只是项目推动者会被起诉,任何参与其中的投资者也可能会被起诉。目前一些地产投资项目声称通过有限合伙投资地产的人可以获得超过投资额以上的税务减免。
自由
关于禁止圈养鲸鱼和海豚的联邦法案预计会在6月底正式生效。也就是说,今后在加拿大再也看不到圈养在水族馆或主题公园里的鲸鱼和海豚,以及它们的表演了。

往期回顾

听·新闻 | “火热”将为今年夏天代言……

听·新闻 | 上千吨的垃圾回来了!这个夏天有点“重口味”……

听·新闻 | 生育罢工?!女孩子们都怎么想的?

听·新闻 | 承包你全年的早餐或红酒,这是啥套路?!

听·新闻 | 加拿大“尸体农场”开张!胆小者勿进!

听·新闻 | 停车不再免费!公交费又涨!房租最高!温哥华的日子如此水深火热?!

听·新闻 | 当亲密撞上陌生 这个5.20不寻常

听·新闻 | 认知障碍患者增多:请你不要忘了我…

听·新闻 | 暴击来袭!温哥华将迎来创记录油价

版权声明:本栏目新闻为综合整理播出,不代表本平台观点和立场。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。如有文章内容未能及时与原作者联系,或原始出处标注错误等,敬请与我们联系

 

Share.

Comments are closed.