环球华报 | 加拿大人工资上涨/电话诈骗依旧猖狂/加拿大新育儿假期政策

0

关注 | 每天三分钟,用耳朵世界

贴心的文字稿在这里:

历史上的今天
  • 1777年6月14日,美国采用星条旗作为国旗。

  • IEA月报下调2019年石油需求增长预估,归因于全球经济担忧。
  • 印度将自下周起对部分美国进口产品提高关税。
  • 香港及内地证监会就协同调查达成一致意见,促进联手打击跨境违法行为。

夺冠
多伦多猛龙队在6月13日晚上创造了历史,成为第一个赢得NBA总冠军的加拿大球队

工资上涨率2.8%
在劳动力大幅减少的情况下,加拿大人的工资以平均2.8%的上涨率,终于赶超了通货膨胀率。最新的数据显示,人手短缺正在“帮助”加拿大人变得更有钱。资深专栏记者表示,如果你发现自己的工资没有上涨,那现在是该“跳槽”的时候了。

诈骗电话依旧猖狂 
中国驻温哥华总领事佟晓玲近日在“2019年领保联席协调会”上指出:今年以来,中领馆已接获500个有关中国公民,收到诈骗电话的投诉个案,其中有11人真正受到诈骗。由此,中领馆必须落实预防公民受骗的措施,才能令受骗人数得到减少。

新育儿假期政策
今天,加拿大下议院通过了一项新的育儿假期政策,所有怀孕的国会议员都可以休至少一年的全薪产假,且在预产期前一个月矿工都不会有任何处罚。此规定不仅适用于新生儿,收养的孩子也算。而对一般人而言,加拿大允许新生儿父母最多可联合享受18个月的带薪产假,但是这期间给的薪水通常只有正常工资的55%

周末好去处
这周末可是父亲节哦,不如陪着老爸去参加第20届BC年度家庭钓鱼日吧!平时不好意思表达的爱,就让这一天的陪伴代你传递!

时间&地点:

  • 北温哥华Rice Lake(6月16日10am-3pm)
  • 列治文Berry’s Bait&Tackle Trout Pond(6月16日10am-4pm)

网址:https://www.bcfamilyfishing.com/

温哥华天气
温馨天气提醒,温哥华周末两天的最高气温均为22摄氏度。天气一下凉爽起来了,你的心情是不是也愉悦了不少呢,祝大家周末快乐

往期回顾

听·新闻 | “火热”将为今年夏天代言……

听·新闻 | 上千吨的垃圾回来了!这个夏天有点“重口味”……

听·新闻 | 生育罢工?!女孩子们都怎么想的?

听·新闻 | 承包你全年的早餐或红酒,这是啥套路?!

听·新闻 | 加拿大“尸体农场”开张!胆小者勿进!

听·新闻 | 停车不再免费!公交费又涨!房租最高!温哥华的日子如此水深火热?!

听·新闻 | 当亲密撞上陌生 这个5.20不寻常

听·新闻 | 认知障碍患者增多:请你不要忘了我…

听·新闻 | 暴击来袭!温哥华将迎来创记录油价

听·新闻 | 往返不到500元!打个飞的回国喽!

版权声明:本栏目新闻为综合整理播出,不代表本平台观点和立场。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。如有文章内容未能及时与原作者联系,或原始出处标注错误等,敬请与我们联系。

 

 

Share.

Comments are closed.