环球华报 | 省长完成欧洲访问成功建立友好关系

0

BC-UK Networking Reception at Canada House, London UK

省长贺谨(John Horgan)欧洲工作访问圆满结束返回本地。在出访欧洲之行中,省长贺谨于法国朱诺滩(Juno Beach)亲阅登陞日及诺曼底之战(Battle of Normandy)的75周年纪念仪式。同时亦于行程中,在英国及荷兰与当地的政府及商界领袖会面,推广贸易及投资机会。

省长贺谨说:“我很荣幸参加朱诺滩的仪式,纪念卑诗省和加拿大的士兵,他们为我们今天享有的自由而勇敢地奋斗。”“我们绝不能忘记我们的退伍军人,以及他们的家人和挚爱所作出的牺牲。”

省长的九天访问,加强了卑诗省与三个欧洲领头经济的连系。欧洲访行提供了推广卑诗省的机会,包括卑诗省作为稳定的贸易及投资地点,以及重点介绍加拿大与欧盟综合经济贸易协定(CETA)如何为卑诗出口商开拓新市场,并在全省创造更多高薪职位。

英国和荷兰的会议包括商业圆桌会议,以及与政府官员和商业领袖的会议,以探讨与卑诗省的能源及可再生能源业建立新伙伴关系,并透过“洁净卑诗”(CleanBC)计划,确定全新、洁净经济机遇。

省长贺谨说:“建立商业伙伴关系,将可达致共享的繁荣并为所有人带来更多机会。”“我们正致力为卑诗省的企业打开大门。如果我们抓紧贸易、能源及洁净技术的机会,就能提高我们的全球竞争力,并在世界上产生积极影响。”

访问行程于2019年6月4日于法国展开,并在2019年6月13日在荷兰完成。

Siemens Crystal Building Tour, UK

省长出访欧洲之行重点

省长贺谨完成为期9天的法国、英国及荷兰工作访问,此行目的为纪念法国朱诺滩(Juno Beach)登陆日75周年。

此行并包括在英国及荷兰进行贸易会议,重点扩大经济联系,透过“洁净卑诗”(Clean BC)计划,推广本省在洁净能源、技术与创新方面的优势,并讨论应对气候变化的共同解决方案。

访问的重点包括:

法国

  • 作为加拿大代表团成员,省长代表卑诗省,与总理杜鲁多(Justin Trudeau),出席于朱诺海滩举行的登陆日纪念仪式。

英国

  • 与加拿大驻英国副高级专员举行会议,就卑诗省、加拿大,英国及欧洲的政治与经济交换意见。同时藉机会推广卑诗省对勇者不败运动会(Invictus Games)提出的申请。

  • 省长与来自英国几间主要公司的代表一起参加了一个活动,讨论进一步协作与拓展业务的机会。这些公司包括Babcock International、BAE Systems、the IPgroup、Madano Partnership及Pinewood Studios。

  • 与英国领头的建筑公司Waugh Thistleton会面,该公司专门从事木材和交叉层压木材(CLT)建设,为本省在使用创新卑诗省木材制品,用于高层木建筑物的新策略及领导力,提供了推广机会。

  • 省长贺谨参观了西门子水晶大楼(Siemens Crystal Building),了解更多有关欧洲零排放建筑及智能城市的发展。省长并分享了卑诗省在相同领域的经验,尤其是在“洁净卑诗”计划下的情况。

荷兰

  • 省长与加拿大驻荷兰大使会见,探讨荷兰在贸易、投资,经济发展与气候变化政策的共同优先事项。

  • 与荷兰经济事务及气候政策部进行的会议,提供了一个机会,重点介绍卑诗省最近通过“洁净卑诗”计划采取的行动,以发展可持续经济和应对气候变化。此外并推广卑诗省以液化天然气(LNG)用于鹿特丹港的海上加油。

  • 省长与荷兰皇家蚬壳(Royal Dutch Shell),加拿大液化天然气项目的主要支持者会面,确认蚬壳公司对卑诗省天然气行业的持续投资。

  • 省长与荷兰垂直农业、室内园艺及建筑管理系统业务的领头公司Priva会面,了解Priva在园艺技术方面的专业知识以及未来的发展计划。

Share.

Comments are closed.